Mewtu
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- Frankfurt
Suche Tipps, Kritik etc. für unsere neue Küche
Hallo ihr Lieben,
jetzt ist es soweit und ich möchte euch unsere neue Küchenplanung vorstellen. Hier hänge ich erstmal nur den Grundriss an. Die Küche kommt ins ehemalige Schlafzimmer, da so direkter Zugang zur Terrasse (Westausrichtung) möglich ist. Untendrunter ist Keller, Anschlüsse sind also noch total flexibel. Es soll ein Wanddurchbruch zur nebenliegenden Diele entstehen, in die wir den Esstisch stellen wollen. Daran angrenzend kommt dann das Wohnzimmer, das sieht man bei Alno nicht mehr.
Anmerkungen zur Checkliste:
- bisher 2 Erwachsene mit hoffentlich irgendwann mal 2 Kindern, außerdem 2 (+x) Katzen
- Geräte: ich hätte gerne einen 60m breiten Standalone-Kühlschrank. beim Gefrierschrank bin ich mir noch nicht sicher, weil ich keinen finde, der mir gefällt. Also entweder einen nicht so tollen und auch 60cm Standalone. Oder nur einen kleinen Einbau und dafür noch Gefriertruhe im Keller. Eventuell kommt dann auch ein Sidebyside infrage.
Ich hab schon wieder vergessen, was die beste Kombi für Ofen, Dampfgarer und Mikro in 2 Geräten ist aber das hätte ich gerne
- Dunstabzug: im Kochfeld integriert wirkt zwar sehr schick, aber ich möchte eigentlich keinen Stauraum einbüßen und man hört ja immer wiedersprüchliches darüber, deshalb lieber eine Haube. Berbel Skyline gefällt mir ganz gut, weil man sie runterfahren kann. Alternativ in der Decke, da bin ich mir aber noch nicht so sicher, ob die wirklich so effizient sind bei dem großen Abstand. Novy soll gut sein hab ich hier bisher so rausgelesen.
- Brotschneidemaschine steht bisher auf der Arbeitsplatte . Wer hat Erfahrung mit den Einbaumaschinen in der Schublade? Krümelt es da weniger bzw. fliegen weniger Krümel rum?
- Was soll untergebracht werden? Habe alle möglichen Geräte und hätte gerne noch mehr auch viele Backformen für Kuchen und Brot. In den Keller soll nur das, was man selten braucht. Da gibt es dann aber einen schönen Gewölbekeller
So, ich hoffe das war alles wichtige und ihr habt es bis zum Ende geschafft Freu mich schon auf die Diskussionen
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): Hauptnutzer 164cm, Beikoch 178cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: haben jetzt 90cm, das finde ich etwas zu niedrig. Die 3 Tests ergeben bei mir unterschiedliche Werte, muss wohl noch probieren
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): bodentiefe Terrassentür
Fensterhöhe (in cm): weiß ich nicht
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 178 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer mit Wasseranschluß, Dampfbackofen (DGC) mit Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80-90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: groß
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Gesellschaft leisten beim Kochen?
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Küchenmaschine, Allesschneider
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab, Eierkocher, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): täglich frisch warm oder zumindest aufwärmen, viel Backen, viel auf Vorrat
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine oder zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Küchen Fries (bei Aschaffenburg) gefällt uns gut, die fertigen selber; sind aber noch nicht festgelegt
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Miele für Ofen/Dampfgarer
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: momentan wohnen wir in einer Mietwohnung mit Miniküche, da gefällt fast nichts; wünsche mir viel Stauraum und Arbeitsfläche
Preisvorstellung (Budget): so viel wie muss
Angehängte Dateien
Hallo ihr Lieben,
jetzt ist es soweit und ich möchte euch unsere neue Küchenplanung vorstellen. Hier hänge ich erstmal nur den Grundriss an. Die Küche kommt ins ehemalige Schlafzimmer, da so direkter Zugang zur Terrasse (Westausrichtung) möglich ist. Untendrunter ist Keller, Anschlüsse sind also noch total flexibel. Es soll ein Wanddurchbruch zur nebenliegenden Diele entstehen, in die wir den Esstisch stellen wollen. Daran angrenzend kommt dann das Wohnzimmer, das sieht man bei Alno nicht mehr.
Anmerkungen zur Checkliste:
- bisher 2 Erwachsene mit hoffentlich irgendwann mal 2 Kindern, außerdem 2 (+x) Katzen
- Geräte: ich hätte gerne einen 60m breiten Standalone-Kühlschrank. beim Gefrierschrank bin ich mir noch nicht sicher, weil ich keinen finde, der mir gefällt. Also entweder einen nicht so tollen und auch 60cm Standalone. Oder nur einen kleinen Einbau und dafür noch Gefriertruhe im Keller. Eventuell kommt dann auch ein Sidebyside infrage.
Ich hab schon wieder vergessen, was die beste Kombi für Ofen, Dampfgarer und Mikro in 2 Geräten ist aber das hätte ich gerne
- Dunstabzug: im Kochfeld integriert wirkt zwar sehr schick, aber ich möchte eigentlich keinen Stauraum einbüßen und man hört ja immer wiedersprüchliches darüber, deshalb lieber eine Haube. Berbel Skyline gefällt mir ganz gut, weil man sie runterfahren kann. Alternativ in der Decke, da bin ich mir aber noch nicht so sicher, ob die wirklich so effizient sind bei dem großen Abstand. Novy soll gut sein hab ich hier bisher so rausgelesen.
- Brotschneidemaschine steht bisher auf der Arbeitsplatte . Wer hat Erfahrung mit den Einbaumaschinen in der Schublade? Krümelt es da weniger bzw. fliegen weniger Krümel rum?
- Was soll untergebracht werden? Habe alle möglichen Geräte und hätte gerne noch mehr auch viele Backformen für Kuchen und Brot. In den Keller soll nur das, was man selten braucht. Da gibt es dann aber einen schönen Gewölbekeller
So, ich hoffe das war alles wichtige und ihr habt es bis zum Ende geschafft Freu mich schon auf die Diskussionen
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): Hauptnutzer 164cm, Beikoch 178cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: haben jetzt 90cm, das finde ich etwas zu niedrig. Die 3 Tests ergeben bei mir unterschiedliche Werte, muss wohl noch probieren
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): bodentiefe Terrassentür
Fensterhöhe (in cm): weiß ich nicht
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 178 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer mit Wasseranschluß, Dampfbackofen (DGC) mit Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80-90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: groß
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Gesellschaft leisten beim Kochen?
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Küchenmaschine, Allesschneider
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab, Eierkocher, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): täglich frisch warm oder zumindest aufwärmen, viel Backen, viel auf Vorrat
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine oder zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Küchen Fries (bei Aschaffenburg) gefällt uns gut, die fertigen selber; sind aber noch nicht festgelegt
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Miele für Ofen/Dampfgarer
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: momentan wohnen wir in einer Mietwohnung mit Miniküche, da gefällt fast nichts; wünsche mir viel Stauraum und Arbeitsfläche
Preisvorstellung (Budget): so viel wie muss
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