Traumküchegesucht
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Ich hatte vorher Abluft (Miele ) und habe dann auf Umluft (Berbel ) gewechselt. Das ist NICHT das gleiche! Und ich kann es beurteilen wie kein anderer, weil ich direkten Vergleich habe. Wenn du Abluft machen kannst, dann würde ich insbesondere in einer offenen Küche auch Abluft machen. Manchmal geht es nicht, dann macht man Umluft. Es ist aber immer ein Kompromiss, welchen auch ich aus gewissen Gründen eingegangen bin. Nur beste Marke reicht eben nicht, weil Umluft nicht Abluft ist. Ich weiß auch nicht warum sich dieses Gerücht so hartnäckig hält. Natürlich sind die Umlufthauben technisch sehr ausgereift, keine Frage. Umluft transportiert jedoch nicht die Feuchtigkeit (kochendes Wasser) aus dem Raum. Bei längeren Kochzeiten wird es dann stickig mit der Folge, dass man zusätzlich lüften muss. Auch bei der Geruchsbeseitigung ist Umluft schlechter als Abluft und meine Berbel kostet über 7.000 Euro. Am Preis oder an der Marke, wie deine Küchenplanerin behauptet, liegt es nicht nur. An der Wand ist ein Dunstabzug (egal ob Umluft oder Abluft) sehr geeignet, weil keine Luft Verwirbelungen statt finden. Es ist einfach zu realisieren, ist auch kostengünstig im
Vergleich zu manchen Insellösungen und du hast eine freie Kochfeldwahl. Aus diesen Gründen habe ich dir die Kochstelle an der Wand planoben vorgeschlagen.
Schau dir hier die Abluft an
Bacchanalien in Schlaraffia| Küchenplanung einer Küche von Schreinerküche
Vergleich zu manchen Insellösungen und du hast eine freie Kochfeldwahl. Aus diesen Gründen habe ich dir die Kochstelle an der Wand planoben vorgeschlagen.
Schau dir hier die Abluft an
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