Elli
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neue Küche in altem Haus
Hallo zusammen,
wir lesen jetzt seit 2 Wochen fleißig im Forum und haben schon viele Infos bekommen- vielen Dank dafür. Allerdings sind wir jetzt an einem Punkt, wo wir nicht weiter kommen. Wir waren bisher in 3 Küchenstudios und keine der Planungen kann uns überzeugen- hier hoffen wir auf eure Ideen und Anregungen.
Bisher haben wir immer Nobilia Küchen angeboten bekommen. Ich habe 2 Planungen beigefügt, wobei die Seite neben dem Kühlschrank bei Variante 2 komplett rausfällt, da hätte ich nicht zu einem Küchenstudio gehen müssen. Weitere Unterlagen haben wir nicht bekommen und Notizen aus unserer Erinnerung ergänzt.
Wir haben das Kochfeld (60 cm) sowie den Backofen erst recht neu, so dass diese in der neuen Küche eingebaut werden sollen, weiterhin ist ein Standküchlschrank mit 1,90 m Höhe vorhanden, der auch genutzt werden soll. Ich weiß, dass ist nicht ideal und macht eine sinnvolle Planung schwieriger.
Wenn es irgendwie machbar ist, hätten wir gerne einen hochgebauten GSP, allerdings ist es schwierig, den bestehenden Wasseranschluss zu verändern. Weiterhin wäre es schön, wenn der Müll direkt unter der Arbeitsplatte wäre. Als dritten Punkt würde ich mir wünschen, dass meine Küchenmaschine (33,5x40 cm) nicht immer auf der Arbeitsplatte steht, sondern bei Bedarf einfach vorgezogen wird (es sind Gleiter drunter)- hier hatte ich an so etwas wie den Jalousieschrank gedacht- allerdings gefällt mir die Jalousie nicht. Ein Klappe wäre mir lieber, allerdings habe ich so einen Schrank bei Nobilia nicht gefunden. Bei den Küchenplanungen wurde immer gesagt, dass es nicht funktioniert. Die Spüle mit einem Becken haben wir gewählt, damit die Arbeitsfläche in der Ecke nicht zu klein wird.
Der Heizkörper kann auf alle Fälle versetzt werden.
Wir hätten in der Küche gerne weiterhin eine Sitzmöglichkeit, wo man auch länger sitzen kann, bisher nutzen wir ein Eckbank mit Tisch und Stühlen. Zukünftig soll die Eckbank raus- auch um flexibler zu sein.
Wir sind für alle Ideen offen und überhaupt noch nicht festgelegt, allerdings sind die bisherigen Planungen immer in die beigefügte Richtung gegangen-orientiert an unser bisherigen Aufteilung.
Vielen Dank schonmal für eure Hilfe.
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 1,72 sowie 1,78
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 92
Fensterhöhe (in cm): 1,16
Raumhöhe in cm: 2,32
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: ca. 1,10x0,70
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: gemeinsam essen und zusammen sitzen
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: ja, allein oder zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein, bis auf die bestehenden Geräte (Bosch )
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): 15.000
Angehängte Dateien
Hallo zusammen,
wir lesen jetzt seit 2 Wochen fleißig im Forum und haben schon viele Infos bekommen- vielen Dank dafür. Allerdings sind wir jetzt an einem Punkt, wo wir nicht weiter kommen. Wir waren bisher in 3 Küchenstudios und keine der Planungen kann uns überzeugen- hier hoffen wir auf eure Ideen und Anregungen.
Bisher haben wir immer Nobilia Küchen angeboten bekommen. Ich habe 2 Planungen beigefügt, wobei die Seite neben dem Kühlschrank bei Variante 2 komplett rausfällt, da hätte ich nicht zu einem Küchenstudio gehen müssen. Weitere Unterlagen haben wir nicht bekommen und Notizen aus unserer Erinnerung ergänzt.
Wir haben das Kochfeld (60 cm) sowie den Backofen erst recht neu, so dass diese in der neuen Küche eingebaut werden sollen, weiterhin ist ein Standküchlschrank mit 1,90 m Höhe vorhanden, der auch genutzt werden soll. Ich weiß, dass ist nicht ideal und macht eine sinnvolle Planung schwieriger.
Wenn es irgendwie machbar ist, hätten wir gerne einen hochgebauten GSP, allerdings ist es schwierig, den bestehenden Wasseranschluss zu verändern. Weiterhin wäre es schön, wenn der Müll direkt unter der Arbeitsplatte wäre. Als dritten Punkt würde ich mir wünschen, dass meine Küchenmaschine (33,5x40 cm) nicht immer auf der Arbeitsplatte steht, sondern bei Bedarf einfach vorgezogen wird (es sind Gleiter drunter)- hier hatte ich an so etwas wie den Jalousieschrank gedacht- allerdings gefällt mir die Jalousie nicht. Ein Klappe wäre mir lieber, allerdings habe ich so einen Schrank bei Nobilia nicht gefunden. Bei den Küchenplanungen wurde immer gesagt, dass es nicht funktioniert. Die Spüle mit einem Becken haben wir gewählt, damit die Arbeitsfläche in der Ecke nicht zu klein wird.
Der Heizkörper kann auf alle Fälle versetzt werden.
Wir hätten in der Küche gerne weiterhin eine Sitzmöglichkeit, wo man auch länger sitzen kann, bisher nutzen wir ein Eckbank mit Tisch und Stühlen. Zukünftig soll die Eckbank raus- auch um flexibler zu sein.
Wir sind für alle Ideen offen und überhaupt noch nicht festgelegt, allerdings sind die bisherigen Planungen immer in die beigefügte Richtung gegangen-orientiert an unser bisherigen Aufteilung.
Vielen Dank schonmal für eure Hilfe.
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 1,72 sowie 1,78
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 92
Fensterhöhe (in cm): 1,16
Raumhöhe in cm: 2,32
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: ca. 1,10x0,70
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: gemeinsam essen und zusammen sitzen
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: ja, allein oder zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein, bis auf die bestehenden Geräte (Bosch )
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): 15.000
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