zu 1. alle Auszüge kommen vom Studio
zu 2. Auszüge lohen sich ab 50cm Tiefe, Traumküche hat 40cm tiefe Auszüge. Dh, die sind genauso teuer wie normaltiefe, man bekommt weniger rein. Auch kommt eine Schublade nicht komplett raus. Also ich würde nur Fachböden machen, zb für Geräte oder eben Dinge die man selten braucht.
Was sich für Fachböden auch lohnt, um etwas Ordnung reinzubringen sind die Variera Boxen von
IKEA (wenn ich es nicht schon erwähnt habe).
VARIERA Box, weiß, 24x17 cm - IKEA Deutschland. Es gab sie unlängst für €2 zu kaufen. Man kann dann zB alle Saucen für asiatisches Kochen in eine Box stellen und die Box dann zum Kochen rausnehmen. Ich hab min 10 dieser Boxen.
zu 3. AP Höhe, muss nicht gleich hoch sein. Kommt darauf an, ist jemand in der Familie viel größer oder kleiner? Auf der anderen Seite ist für manche, inkl für mich, eine höhere AP ungünstig zum Backen. Ein Grund, warum ich meinen Kenwood Cooking Chef weggegeben habe. Zu hoch. Oder wenn jemand viel Teig knetet, ist zu hoch auch ein Prpblem, wenn sonst 92cm perfekt sind. Also das müsst ihr euch selbst überlegen, wozu ihr die Insel nutzen wollt und wer in der Familie. Du nimmst dasselbe Raster, änderst dann den
Sockel nach Wunsch.
zu 4, Bachmann Twist ... keine gute Idee wegen Putzen flüssigkeit und du wirst immer draufschauen und dich fragen, warum habe ich dieses Ding in die AP eingebaut.
Besser seitlich zumal du eh nur Fachböden auf einer Seite haben wirst.
@Traumküchegesucht, warst du es oder jemand anderes, der eine sehr schöe Steckdosenlösung seitlich hat?
zu 5. Wasser Aufputz, kommt etwas darauf an wie die Anschlüsse sind und wie clever euer Sani ist. Das kann auch weniger sein. Wie weit müsste es denn versetzt werden? Makiere mal mit Maß, wo Wasser jetzt mittig ist und zeig ein Bild der Anschlüsse. Wenn's nicht viel ist, gibt es vielleicht noch eine andere Option.
zu 6. Abtropfe ja oder nein. Es gibt endlose Diskussionen zu dem Thema. Ich kann dir nur meine Version berichten.
Unterbau, AP ist bei mir Quarztkomposit. Das geht auch bei Granit, bei Keramik ist flächenbündig besser, damit die Kanten geschützt werden. Ich möchte von meiner Spüle so wenig wie möglich sehen.
Wáhrend das Essen vor sich hin kocht/bratet, räume ich schon alles weg. Also da liegt nichts mehr rum, wenn wir essen. Pfanne/Topf/Dampfdinges steht auf dem Kochfeld, bzw daneben. Nach dem Essen kommt alles, bis auf die Pfanne (die weiche ich ein), in den Spüler.
Gerade heute habe ich ein extremes Beispiel von mir aufgenommen.
die Reihenfolge ist so wie dargestellt.
zu 7, kann ich nichts sagen, hab sowas nicht. Isabella und ich haben unsere AP selbst gemacht, aus MDF mit Alu Rahmen und Tafellack. Ich habe nur ringsrum eine 8cm hohe Blende/kante im AP Material.
weil bei euch die Spüle vor einer Wand ist, wollte ich auf der Fensterseite aber etwas höheres, aber nicht so hoch wie auf der Kochseite. Bei Mic3 finde ich die Höhe gut
Nobilia Chalet - offene Küche im modernen Landhausstil| Küchenplanung einer Küche von Nobilia. Ansonsten blätter mal durch die Fertigen, ob da was dabei ist, was euch gefällt.
So sieht es bei meiner Tochter aus. Die Höhe hat sich ergeben, war der Rest, der von der AP übrig war (bei ihr und bei mir kauft man APs nach ganzen Platten und nicht m2).