Marion Jantsch
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Liebe Planer und Planerinnen!
Für uns geht es in Kürze aus einer zu klein gewordenen Wohnung in eine größere Unterkunft. Und dort haben wir den Traum unsere Küche in den Wintergarten zu bauen. Quasi 4-Jahreszeitenblick beim kochen Unsere Innenarchitektin hat schon einen Vorschlag geliefert (siehe Pläne), aber wir sind uns da echt nicht sicher. In erster Linie glauben wir, dass die Alltagsküchenabläufe mit diesem Plan nicht wirklich einhergehen. Ist es z.B. wirklich sinnvoll den Herd so nahe beim Kühlschrank zu haben, oder nicht doch besser die Spüle?
In Sachen Plan-Formate gehören wir zu den Apple Usern, für die ALNO leider keine Option ist Bitte verzeiht.
Sämtliche Wasser- und Heizungsanschlüsse sind übrigens noch variabel, da die Glaskonstruktion erst neu errichtet wird.
Wir freuen uns auf eure Ideen und sind sehr, sehr dankbar.
Liebe Grüße aus Wien,
Marion, Michael und kl. Theo
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 200cm und 160cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): noch variabel, weil Wintergarten neu aufgebaut wird
Fensterhöhe (in cm): noch variabel, weil Wintergarten neu aufgebaut wird
Raumhöhe in cm: 270cm
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 178 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: variabel
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 8 Personen in nach hinten geöffneten Essbereich
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Socializing, Tratsch mit Koch/Köchin
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: primär alleine (max. zu zweit)
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die derzeitige Küche passt, aber wir ziehen um. Für uns war der Umstand, dass unsere Arbeitsfläche mit 75cm extra tief angelegt war ideal. Vorne kochen, hinten abstellen - ein Traum im Alltag Wir sind keine Freunde von Lade in Lade.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altglas, Altpapier, Plastik, Alu, Metall total getrennt, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
PDF-Dateien in JPG für den schnellen Überblick gewandelt:
Für uns geht es in Kürze aus einer zu klein gewordenen Wohnung in eine größere Unterkunft. Und dort haben wir den Traum unsere Küche in den Wintergarten zu bauen. Quasi 4-Jahreszeitenblick beim kochen Unsere Innenarchitektin hat schon einen Vorschlag geliefert (siehe Pläne), aber wir sind uns da echt nicht sicher. In erster Linie glauben wir, dass die Alltagsküchenabläufe mit diesem Plan nicht wirklich einhergehen. Ist es z.B. wirklich sinnvoll den Herd so nahe beim Kühlschrank zu haben, oder nicht doch besser die Spüle?
In Sachen Plan-Formate gehören wir zu den Apple Usern, für die ALNO leider keine Option ist Bitte verzeiht.
Sämtliche Wasser- und Heizungsanschlüsse sind übrigens noch variabel, da die Glaskonstruktion erst neu errichtet wird.
Wir freuen uns auf eure Ideen und sind sehr, sehr dankbar.
Liebe Grüße aus Wien,
Marion, Michael und kl. Theo
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 200cm und 160cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): noch variabel, weil Wintergarten neu aufgebaut wird
Fensterhöhe (in cm): noch variabel, weil Wintergarten neu aufgebaut wird
Raumhöhe in cm: 270cm
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 178 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: variabel
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 8 Personen in nach hinten geöffneten Essbereich
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Socializing, Tratsch mit Koch/Köchin
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: primär alleine (max. zu zweit)
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die derzeitige Küche passt, aber wir ziehen um. Für uns war der Umstand, dass unsere Arbeitsfläche mit 75cm extra tief angelegt war ideal. Vorne kochen, hinten abstellen - ein Traum im Alltag Wir sind keine Freunde von Lade in Lade.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altglas, Altpapier, Plastik, Alu, Metall total getrennt, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
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