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Küchenplanung im Neubau
Hallo zusammen,
ich bin in meinem Neubau-Zweifamilienhaus (zwei identische Wohnungen EG und OG) gerade bei der Planung der Abwasseranschlüsse und somit auch bei der Küchenplanung. Die Rohbaumaße sind 426,5 * 388,5. Geplant ist eine L-Küche und ein Esstisch für 4 Personen. Entgegen der beigefügten Planung wird die Balkontür als Hebe-Schiebe-Tür ausgeführt
Für mich wichtig ist neben viel Stauraum vor allem die logistisch gute Erreichbarkeit des MUPL , d.h. der MUPL soll min. 60cm von der Ecke weg und in sinnvoller Entfernung zur Spülmaschine stehen. In dem beigefügten Entwurf ist der MULP links neben dem Herd/Backofen platziert. Dieser Entwurf erfüllt eigentlich all meine Wünsche außer einem: den Backofen in einen Hochschrank zu packen.
Frage in die Runde: habt ihr eine Idee, wie sich ein zweiter Hochschrank mit Backofen sinnvoll integrieren ließe? Herdplatten und Spüle sollten natürlich weiterhin rechts und links genügend Ablagefläche haben.
Falls euch sonst noch was zu diesem Entwurf einfällt, gerne her damit!
Verschneite Grüße
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 175-185
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): N. a.
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 160*90
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Essen, 1-3x täglich
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Allesschneider, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Mal Snacks, mal Alltagsküche, mal Haute Cuisine
Wie häufig wird gekocht: Ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine oder zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nobilia , Nolte etc. (Mittelpreissegment)
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): N. a.
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Hallo zusammen,
ich bin in meinem Neubau-Zweifamilienhaus (zwei identische Wohnungen EG und OG) gerade bei der Planung der Abwasseranschlüsse und somit auch bei der Küchenplanung. Die Rohbaumaße sind 426,5 * 388,5. Geplant ist eine L-Küche und ein Esstisch für 4 Personen. Entgegen der beigefügten Planung wird die Balkontür als Hebe-Schiebe-Tür ausgeführt
Für mich wichtig ist neben viel Stauraum vor allem die logistisch gute Erreichbarkeit des MUPL , d.h. der MUPL soll min. 60cm von der Ecke weg und in sinnvoller Entfernung zur Spülmaschine stehen. In dem beigefügten Entwurf ist der MULP links neben dem Herd/Backofen platziert. Dieser Entwurf erfüllt eigentlich all meine Wünsche außer einem: den Backofen in einen Hochschrank zu packen.
Frage in die Runde: habt ihr eine Idee, wie sich ein zweiter Hochschrank mit Backofen sinnvoll integrieren ließe? Herdplatten und Spüle sollten natürlich weiterhin rechts und links genügend Ablagefläche haben.
Falls euch sonst noch was zu diesem Entwurf einfällt, gerne her damit!
Verschneite Grüße
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 175-185
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): N. a.
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 160*90
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Essen, 1-3x täglich
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Allesschneider, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Mal Snacks, mal Alltagsküche, mal Haute Cuisine
Wie häufig wird gekocht: Ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine oder zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nobilia , Nolte etc. (Mittelpreissegment)
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): N. a.
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