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Halboffene Küche in Altbau
In unser Altbauwohnung soll nun endlich eine ordentliche Küche her.
Der Durchbruch zum Wohnzimmer ist bereits hergestellt, noch offene Renovierungsarbeiten sind Boden (Linoleum) sowie Elektrik (Drehstrom deswegen noch frei platzierbar).
Der aktuelle Plan ist es, eine Ikea Metod küche mit Voxtorp fronten selber zu bauen (wäre meine zweite Ikea Küche). Die Rückwand hinter der Kockzeile soll in (altrosa) Mikrozement ausgeführt werden und somit Hitze, Wasser und Fettsicher sein
Aktuelle Unsicherheiten:
- AP: Tendenz zur weißen HPL kompaktplatte. Würden diese von einem Küchenstudio zuschneiden lassen
- Spüle: Unterbau, Material noch unklar. Favorit: Blanco Etagon
- Kochfeld: Muldenlüfter ist sicher, schwanken noch zwischen Bora Pure und AEG
Haben wir etwas Grobes übersehen?
Hat jemand eine Meinung zu einem der offenen Punkte oben?
Danke
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 190 & 167
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 100 (Kochseite) & 90 (Spülseite)
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 63
Fensterhöhe (in cm): 200
Raumhöhe in cm: 290
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: -
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: -
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, ca 3x Woche Menüs
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: 90% alleine, 10% mit Gästen
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Ikea
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Samsung / AEG / Bora
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Weiter Weg ins Wohnzimmer, als koch komplett abgeschnitten von Gästen
Preisvorstellung (Budget): N. a.
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In unser Altbauwohnung soll nun endlich eine ordentliche Küche her.
Der Durchbruch zum Wohnzimmer ist bereits hergestellt, noch offene Renovierungsarbeiten sind Boden (Linoleum) sowie Elektrik (Drehstrom deswegen noch frei platzierbar).
Der aktuelle Plan ist es, eine Ikea Metod küche mit Voxtorp fronten selber zu bauen (wäre meine zweite Ikea Küche). Die Rückwand hinter der Kockzeile soll in (altrosa) Mikrozement ausgeführt werden und somit Hitze, Wasser und Fettsicher sein
Aktuelle Unsicherheiten:
- AP: Tendenz zur weißen HPL kompaktplatte. Würden diese von einem Küchenstudio zuschneiden lassen
- Spüle: Unterbau, Material noch unklar. Favorit: Blanco Etagon
- Kochfeld: Muldenlüfter ist sicher, schwanken noch zwischen Bora Pure und AEG
Haben wir etwas Grobes übersehen?
Hat jemand eine Meinung zu einem der offenen Punkte oben?
Danke
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 190 & 167
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 100 (Kochseite) & 90 (Spülseite)
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 63
Fensterhöhe (in cm): 200
Raumhöhe in cm: 290
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: -
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: -
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, ca 3x Woche Menüs
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: 90% alleine, 10% mit Gästen
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Ikea
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Samsung / AEG / Bora
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Weiter Weg ins Wohnzimmer, als koch komplett abgeschnitten von Gästen
Preisvorstellung (Budget): N. a.
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