Sie verwenden einen veralteten Browser. Es ist möglich, dass diese oder andere Websites nicht korrekt angezeigt werden. Sie sollten ein Upgrade durchführen.
womit geht das garen schneller, im Backofen oder im Dampfgarer? Beim Dampfgarer werden ja niedrigere Temperaturen verwendet von daher dauert das bestimmt länger oder?
Seit wann geht es beim Dampfgaren um Geschwindigkeit?
Da geht es um schonendes Erhitzen und gesunde Zubereitung unter größtmöglicher Erhaltung von Mineralien, Nährstoffen, Geschmack und Vitaminen.
Wenn es schnell gehen soll, nimm die Friteuse. Da ist das Hähnchen nach 20 min fertig. Ersatzweise die Mikrowelle. Geht noch schneller, wird aber nicht braun.
Was willst du denn zubereiten? Jedes Nahrungsmittel hat eine eigene "beste" Zubereitungsart.
Schnell und mit Dampf geht es im Dampfkochtopf/Sikomat. Ist halt nicht so schonend wie im Dampfgarer. Mit Backen hat das nichts zu tun, insofern ist die Geschwindigkeitsfrage müßig.