APL von Blanco Edelstahl

liliushagel

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Ich habe mich für eine Arbeitsplatte SteelArt von Blanco entschieden. Die Wahl schwankt zwischen Seidenglanz und Durinox. Welche Verarbeitung ist gegen Kalkspuren weniger empfindlich? Hier in München ist das Wasser sehr stark kalkhaltig ...
Danke
 
Ich glaube, wenn Du stark kalkhaltiges Wasser hast, sollte es egal sein, was Du für ein Edelstahl wählst. Hier wäre Keramik eine bessere Wahl.
 
Wir haben seit ca. 6 Monaten die Blanco Durinox in der Ausstellung.
Nach der Montage war die APL voller Fingerabdrücke und sonstiger Schlieren.
Nachdem unsere Putzfrau die APL nicht richtig sauber bekam musste der Blanco
KD anrücken um die Platte zu reinigen, was aber auch nicht zur 100%igen Zufriedenheit unserer Geschäftsführung gelang.

Ich hab heute die APL nochmal angeschaut und Fingerübungen gemacht, und diese
sind weiterhin, etwas weniger als vorher, aber doch noch zu sehen.

Schau Dir die Platten lieber vorher im Orginal in einer Ausstellung an, nicht nur die
kleinen Muster.

Unsere Wasserhärte 20°dH
 
Durinox... sind das die kaltgewalzten Edelstahlplatten, die Blanco mit den Kügelchen beschießt ?

Schau Dir alternativ auch mal warmgewalzten Edelstahl an...

mfg

Racer
 
Als auch vom Münchner Wasser Betroffene: alle Edelstahlspülen, die ich hier kenne, sehen circa 5 Minuten lang nach dem Putzen gut aus ;-).
Auf einer AP steht und trocknet natürlich nicht dauernd Wasser, aber das wird trotzdem in eine ziemliche Putzerei ausarten, abgesehen von der Patina, sprich Kratzer, die sehr schnell entsteht.

Nice-nofret im Tessin hat eine Edelstahl-AP, die ich schon life erlebt habe. Es ist deutlich mühsamer, die "schön" zu bekommen als meine Quarzkomposit-AP (Spül/Koch-Zeile) oder meine HolzNB-AP (Halbinsel).
 
ok... dann ist sie das... die Oberfläche die mit kleinen Kügelchen bearbeitet wird...

wie gesagt, schaue Dir mal warmgewalzten Edelstahl als Alternative an...

mfg

racer
 
Wenn schon Edelstahl,wäre ich eher für den Seidenglanz.Aber was die Arbeitsplatte braucht,ist gnadenloses Benutzen,eingehend mit fleissigen Putzen und Polieren mit Stahlfix und Co.Schaut euch mal die neuen gut gepflegten Spülem eurer Omas an.Ich finde solch ein Material wird dann immer schöner.Die matten Varianten haben mich bisher nicht überzeugt.Pflegeleicht gibt es bei Edelstahl nicht.Dann lieber ein anderes Material wie Quarzcomposit.
LG Bibbi
 
Ich hab mal Vanessas Platte im Tessin mit dem Blanco Mittel geputzt. Finde das geht schon. Aber sowas möchtest auch net jeden Tag machen.

Kann man nicht einfach ne Sprühflasche mit dest. Wasser und bischen Zitronensäure drin bereitstellen und das zum Nachwischen nehmen? Schonmal jemand probiert?

Mein eigentlich matt gebürstetes Gaskochfeld glanzt nach dem Putzen mit so Spezialmittelchen auch. Da frag ich mich, ob es bei seidenmatt nicht mit der Zeit Unregelmäßigkeiten geben kann...
 
zu Oma´s Zeiten wurde aber auch noch 18/9 Edelstahl verarbeitet, heute ist es meistens 18/10, das macht das Edelstahl weicher.. bei den Spülen hat das den Vorteil, dass sich das Material besser ziehen lässt... es sind somit tiefere Becken und kleinere
Radien möglich...

mfg

Racer
 
Deswegen muss man sich die härtere und geschlossenere Oberfläche durch fleissiges
Putzen und Polieren ja auch selber erarbeiten.

LG Bibbi
 
ich bekomme die nächste Woche und ziehe in zwei Wochen ein, dann werde ich alles über die Küche berichten
 
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