Valentina1904
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Kleine Küche in U-Form sinnvoll?
Hallo Zusammen,
ich stehe vor einer Entscheidung - wie gestalte ich meine neue Küche in meiner neuen Wohnung? Mir ist es wichtig, viel Stauraum und viel Arbeits-/Abstellfläche zu haben, sonst fühle ich mich so eingeengt. Deshalb habe ich erstmal eine Küche in U-Form geplant, allerdings frage ich mich, ob das nicht zu erdrückend wird. Zwischen den Unterschränken müsste jetzt 1,20 m Platz sein. Im Grundriss steht, dass die Wand in der Mitte eine Länge von 1,26 m hat, aber das Ausmessen hat gezeigt, dass es 1,36 sind. Für die längere Seite habe ich mir ca. 2,85 m vorgestellt, weil ich auf der linken Seite noch einen Esstisch hinstellen möchte. Meine ungefähre 3D-Planung habe ich ebenfalls angehängt.
Weiterhin stellt sich mir die Fragen, ob ich eine Frei-Kopf-Dunstabzugshaube oder Unterbau nehmen soll. Finde Unterbau vom Bild her stimmiger, aber Frei Kopf irgendwie stylischer. Die zwei Varianten sind im Anhang.
Eine weitere Aufgabe steht die Rückwandverkleidung dar. Aktuell ist die Wand nur gestrichen - keine Fliesen. Sollte ich da die Wand mit der Arbeitsplatte verkleiden? Oder gibt es schöne/sinnvolle/günstige Alternativen?
Was meint ihr grundsätzlich zu der Planung und habt ihr evtl. Ideen, was man anders machen könnte?
Gruß, Valentina
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 165 cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich, Miete
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): N. a.
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: Ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Bio/Restmüll ungetrennt, Plastik
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Burger oder Nobilia
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Siemens
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): 7000€
Angehängte Dateien
Hallo Zusammen,
ich stehe vor einer Entscheidung - wie gestalte ich meine neue Küche in meiner neuen Wohnung? Mir ist es wichtig, viel Stauraum und viel Arbeits-/Abstellfläche zu haben, sonst fühle ich mich so eingeengt. Deshalb habe ich erstmal eine Küche in U-Form geplant, allerdings frage ich mich, ob das nicht zu erdrückend wird. Zwischen den Unterschränken müsste jetzt 1,20 m Platz sein. Im Grundriss steht, dass die Wand in der Mitte eine Länge von 1,26 m hat, aber das Ausmessen hat gezeigt, dass es 1,36 sind. Für die längere Seite habe ich mir ca. 2,85 m vorgestellt, weil ich auf der linken Seite noch einen Esstisch hinstellen möchte. Meine ungefähre 3D-Planung habe ich ebenfalls angehängt.
Weiterhin stellt sich mir die Fragen, ob ich eine Frei-Kopf-Dunstabzugshaube oder Unterbau nehmen soll. Finde Unterbau vom Bild her stimmiger, aber Frei Kopf irgendwie stylischer. Die zwei Varianten sind im Anhang.
Eine weitere Aufgabe steht die Rückwandverkleidung dar. Aktuell ist die Wand nur gestrichen - keine Fliesen. Sollte ich da die Wand mit der Arbeitsplatte verkleiden? Oder gibt es schöne/sinnvolle/günstige Alternativen?
Was meint ihr grundsätzlich zu der Planung und habt ihr evtl. Ideen, was man anders machen könnte?
Gruß, Valentina
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 165 cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich, Miete
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): N. a.
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: Ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Bio/Restmüll ungetrennt, Plastik
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Burger oder Nobilia
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Siemens
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): 7000€
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