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Titel des Themas: Offene Küche EFH Neubau
Hallo liebes Forum. Wir bauen ein Fertighaus in Holzständerbauweise neu, Grundrisse stehen grds., Abnahme Architekt respektive Bauantrag steht allerdings noch aus. Von einer Änderung der Grundrisse in Bezug auf Küche / Wohnzimmer gehen wir aktuell nicht aus.
Unsere Wünsche:
- hoch eingebauter Geschirrspüler und Backofen
- Induktionskochfeld (bevorzugt mit intergriertem Abzug)
- Bartresen oä. mit 2 Barhockern (bspw. Kaffetrinken)
- ordentliche Spüle (die ständig verkalkte Edelstahlspüle nervt) und darunter Bio- / Restmüllorganisation
Chefin und Frau des Hauses will Hochglanzfronten, ich lieber Landhausstil mit dezenten Applikationen.
Waren bisher nur in einem Küchenstudio um uns mal ein paar Anregungen zu holen. Daraus resultiert diese selbst gemachte Skizze aus dem Nolteküchenplaner als erste Idee.
Der Side-by-Side Kühlschrank ist bereits vorhanden und soll mitgenommen werden. (Stellplatz rechts unten beim Vorsprung)
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 176 und 168
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 93
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 245
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Side by Side (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: keine
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Kaffeetrinken
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Thermomix
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Einfaches
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meiste für 2 Personen, aber Kinder geplant
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: zu wenig Arbeitsfläche nach Küchengeräten, Stauraumorganisation, Geschirrspüler tief eingebaut
Preisvorstellung (Budget): 10-12000
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Hallo liebes Forum. Wir bauen ein Fertighaus in Holzständerbauweise neu, Grundrisse stehen grds., Abnahme Architekt respektive Bauantrag steht allerdings noch aus. Von einer Änderung der Grundrisse in Bezug auf Küche / Wohnzimmer gehen wir aktuell nicht aus.
Unsere Wünsche:
- hoch eingebauter Geschirrspüler und Backofen
- Induktionskochfeld (bevorzugt mit intergriertem Abzug)
- Bartresen oä. mit 2 Barhockern (bspw. Kaffetrinken)
- ordentliche Spüle (die ständig verkalkte Edelstahlspüle nervt) und darunter Bio- / Restmüllorganisation
Chefin und Frau des Hauses will Hochglanzfronten, ich lieber Landhausstil mit dezenten Applikationen.
Waren bisher nur in einem Küchenstudio um uns mal ein paar Anregungen zu holen. Daraus resultiert diese selbst gemachte Skizze aus dem Nolteküchenplaner als erste Idee.
Der Side-by-Side Kühlschrank ist bereits vorhanden und soll mitgenommen werden. (Stellplatz rechts unten beim Vorsprung)
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 176 und 168
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 93
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 245
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Side by Side (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: keine
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Kaffeetrinken
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Thermomix
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Einfaches
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meiste für 2 Personen, aber Kinder geplant
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: zu wenig Arbeitsfläche nach Küchengeräten, Stauraumorganisation, Geschirrspüler tief eingebaut
Preisvorstellung (Budget): 10-12000
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