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Hallo zusammen,
nachdem unsere Küche schon ein paar Jahre auf dem Buckel hat, wollen wir diese ersetzen.
Leider ist unsere Wohnung etwas älter und die Küche dadurch sehr klein.
Den Grundriss habe ich angehängt. Der ist leider nicht änderbar
Bislang ist die Küche in L-Form über Wandseite und die kurze Seite angelegt und eine Arbeitsplatte (2m) mit einem Unterschrank vor dem Fenster. Als Oberschränke haben wir 95cm hohe und 30cm tiefe Schränke über dem gesamten L.
Das ist irgendwie alles nicht sehr schön und praktikabel. Insbesondere Stauräume sind aktuell nicht sehr gut genutzt
Mit einer neuen Küche besteht natürlich die Möglichkeit einer kompletten Neugestaltung.
Eine erste Idee (allerdings nur als Bebauungsplan ohne konkrete Aufteilung der einzelnen Module und Inhalte) habe ich auch schon: Statt der L-Küche zwei Zeilen rechts und links.
Die Wandseite vorne und hinten je ein Möbel hoch, dazwischen Arbeitsfläche und die Spüle (wg. Wasser/Abwasser).
Den Herd vor das Fenster (braucht ja keinen Unterschrank).
Einsatz von Apothekerschränken für das Kleinzeug, das heute schlecht zugänglich ist.
Mit einem der Küchenplaner habe ich einmal eine 3D-Ansicht erstellt und auch angehängt.
Zusätzlich muss noch eine Waschmaschine in der Küche platziert werden. Die steht momentan hinter der Tür. Aufgrund der Pumpe lässt sich der Stellplatz natürlich wie beim Geschirrspüler leichter variieren.
Im ersten Wurf würden wir die vorhandenen E-Geräte wahrscheinlich mit übernehmen, um die Kosten etwas niedriger zu halten. Das funktioniert beim Herd/Ofen evtl. nicht, da diese noch klassisch zusammen sind.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt:
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?:
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm:
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 158 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?:
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil:
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich:
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?:
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht?:
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?:
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
nachdem unsere Küche schon ein paar Jahre auf dem Buckel hat, wollen wir diese ersetzen.
Leider ist unsere Wohnung etwas älter und die Küche dadurch sehr klein.
Den Grundriss habe ich angehängt. Der ist leider nicht änderbar
Bislang ist die Küche in L-Form über Wandseite und die kurze Seite angelegt und eine Arbeitsplatte (2m) mit einem Unterschrank vor dem Fenster. Als Oberschränke haben wir 95cm hohe und 30cm tiefe Schränke über dem gesamten L.
Das ist irgendwie alles nicht sehr schön und praktikabel. Insbesondere Stauräume sind aktuell nicht sehr gut genutzt
Mit einer neuen Küche besteht natürlich die Möglichkeit einer kompletten Neugestaltung.
Eine erste Idee (allerdings nur als Bebauungsplan ohne konkrete Aufteilung der einzelnen Module und Inhalte) habe ich auch schon: Statt der L-Küche zwei Zeilen rechts und links.
Die Wandseite vorne und hinten je ein Möbel hoch, dazwischen Arbeitsfläche und die Spüle (wg. Wasser/Abwasser).
Den Herd vor das Fenster (braucht ja keinen Unterschrank).
Einsatz von Apothekerschränken für das Kleinzeug, das heute schlecht zugänglich ist.
Mit einem der Küchenplaner habe ich einmal eine 3D-Ansicht erstellt und auch angehängt.
Zusätzlich muss noch eine Waschmaschine in der Küche platziert werden. Die steht momentan hinter der Tür. Aufgrund der Pumpe lässt sich der Stellplatz natürlich wie beim Geschirrspüler leichter variieren.
Im ersten Wurf würden wir die vorhandenen E-Geräte wahrscheinlich mit übernehmen, um die Kosten etwas niedriger zu halten. Das funktioniert beim Herd/Ofen evtl. nicht, da diese noch klassisch zusammen sind.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt:
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?:
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm:
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 158 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?:
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil:
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich:
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?:
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht?:
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?:
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
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