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Hallo zusammen,
zum Frühlingsstart möchten wir das Projekt neue Küche umsetzen. Wir wohnen im eigenen EFH, größere Umbauten sind dabei nicht vorgesehen.
Ich bin Kopfarbeiter und verbringe 9 bis 10 Stunden vorwiegend sitzend im Büro. Sport, Kochen, Haus- und Gartenarbeit bieten mir den täglichen Ausgleich, deshalb sind mir auch weite Wege, Bücken und sonstige körperliche Anstrengungen in der Küche immer willkommen.
In unserm Küchenraum steht kein Tisch, Mahlzeiten nehmen wir alle im Esszimmer neben der Küche ein. Neben der Küche planoben haben wir eine Abstellkammer, außerdem gibt es einen großen Keller, wir benötigen keine große Stauraumreserve, da wir keine Tuppersammlungen oder ähnliches haben. Die Eck- und Oberschränke unserer alten Küche sind defekt, wir hätten gerne in der neuen Küche weder das eine noch das andere. Die Kaffeemaschine und die Küchenmaschine stehen auf der Arbeitsplatte , Toaster und Allesschneider kommen in den Rolladenschrank. Backofen und Dampfgarer sollen jeweils 45er Höhe haben. Ich habe mich mit dem ALNO Planer versucht und hänge die Dateien an. Die im ALNO Planer verwendeten Glasbausteine sind offene Durchgänge, planoben zur Speise, planlinks zum Esszimmer, die Arbeitsplatte Spülenseite soll eine Tiefe von 76cm haben.
LG und vielen Dank Josi
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 168, 192, 190
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Terrassentür
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 247
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 98
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Allesschneider (z. B. in Schublade), Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Frische Mahlzeiten, keine Fertiggerichte
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: 168 kocht meist alleine, 192 und 190 räumen auf
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Alte Küche: Eckrondell und Oberschränke, Abtropfe,
Neue Küche: tote Ecken und keine Oberschränke, keine Abtropfe, DGC
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: evt. Miele
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
------------------
Maße Küche:
Wand planoben 326 davon Durchgang 98, Restwand 226,
Wand planrechts 376, Abzugsloch Dunstabzug 126 bis Wand planoben
Wand planunten 326, davon Terrassentür 147, davon rechts 86, links 93
Wand planlinks 376, Durchgang 113, Restwand 263
Wasseranschluss 159 bis Wand planrechts und 134 bis Wand planunten
zum Frühlingsstart möchten wir das Projekt neue Küche umsetzen. Wir wohnen im eigenen EFH, größere Umbauten sind dabei nicht vorgesehen.
Ich bin Kopfarbeiter und verbringe 9 bis 10 Stunden vorwiegend sitzend im Büro. Sport, Kochen, Haus- und Gartenarbeit bieten mir den täglichen Ausgleich, deshalb sind mir auch weite Wege, Bücken und sonstige körperliche Anstrengungen in der Küche immer willkommen.
In unserm Küchenraum steht kein Tisch, Mahlzeiten nehmen wir alle im Esszimmer neben der Küche ein. Neben der Küche planoben haben wir eine Abstellkammer, außerdem gibt es einen großen Keller, wir benötigen keine große Stauraumreserve, da wir keine Tuppersammlungen oder ähnliches haben. Die Eck- und Oberschränke unserer alten Küche sind defekt, wir hätten gerne in der neuen Küche weder das eine noch das andere. Die Kaffeemaschine und die Küchenmaschine stehen auf der Arbeitsplatte , Toaster und Allesschneider kommen in den Rolladenschrank. Backofen und Dampfgarer sollen jeweils 45er Höhe haben. Ich habe mich mit dem ALNO Planer versucht und hänge die Dateien an. Die im ALNO Planer verwendeten Glasbausteine sind offene Durchgänge, planoben zur Speise, planlinks zum Esszimmer, die Arbeitsplatte Spülenseite soll eine Tiefe von 76cm haben.
LG und vielen Dank Josi
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 168, 192, 190
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Terrassentür
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 247
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 98
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Allesschneider (z. B. in Schublade), Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Frische Mahlzeiten, keine Fertiggerichte
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: 168 kocht meist alleine, 192 und 190 räumen auf
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Alte Küche: Eckrondell und Oberschränke, Abtropfe,
Neue Küche: tote Ecken und keine Oberschränke, keine Abtropfe, DGC
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: evt. Miele
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
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Maße Küche:
Wand planoben 326 davon Durchgang 98, Restwand 226,
Wand planrechts 376, Abzugsloch Dunstabzug 126 bis Wand planoben
Wand planunten 326, davon Terrassentür 147, davon rechts 86, links 93
Wand planlinks 376, Durchgang 113, Restwand 263
Wasseranschluss 159 bis Wand planrechts und 134 bis Wand planunten
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