Früchtestücken in herzhafte Essen tun, mache ich auch, je nach Gericht hin u wieder, um etwas süße in dem Gericht zu bekommen. Aber dieses Erdberr-Spargel-Risotto - uuhhh....OK selbst noch nicht probiert, aber mit genügend Parnesan drin vll schmeckt es gut? Wie schmeckt das Gericht denn, Isabella?
Karl, wieviel Salz hat Deine Frau denn rein geschüttelt? Dann würde ich es gleich mit genug Zucker ( OK, der m Vanilla dazu) dazu mischen einfach. MenGenmässig soll Zucker natürlich den Salzgeschmack überwiegen u dann habt Ihr süßen, aber leicht salzigen Erbeeren dazu. Da Erbeeren meist auch säuerlich schmeckt, hilft es sowieso m Salz ganz gut. Und wenn Ihr wollt, dann eine Prise getrocknete Chili dazu. Es gibt Leute, die saure Früchte gern mit Salz Essen, wie Ananas (auch die süßen), Mangos (gerade wenn die noch säuerlich sind) usw u auch mit Zucker gemischt.
Oder Schockolade (weiß od Braun, wohl egal, je nach Vorliebe. Ich persönlich esse nur Dunkelschocko ab 70% Kakaugehalt u mag Milchschocko überhaupt nicht) mit ein wenig Butter schmelzen u Paar Löffel Sahne dazu, Alkoholsorte nach Vorliebe erlaubt, u daraus Erdbeerenschocko-(Praline) daraus machen. Chili dazu od nicht bleibt Euch überlassen.
Oder Versuch wert ist auch mexikanische Mole Soße mit den gesalzenen Erdbeeren drin, also diese Schocko (unm Chili od nicht) Sosse, die auch zum Fleischstück serviert wird.
Guten Appetit!