AEG's ThermiC Air

Dieses Thema im Forum "Einbaugeräte" wurde erstellt von MM187, 1. Okt. 2012.

  1. MM187

    MM187 Mitglied

    Seit:
    7. Feb. 2012
    Beiträge:
    10

    Hallo zusammen,

    ich stehe gerade vor der Auswahl eines Herdes von AEG. Die zwei Modelle die in Frage kommen unterschieden sich lediglich im Volumen.

    Modell a: 54 Liter
    Modell b: 74 Liter mit ThermiC Air.

    Preisunterschied 60 Euro.

    Meine Frage ist, hat jemand Erfahrung damit bzw. konnte das mal testen?

    ThermiC Air ist ja mal wieder so ein super toller Marketing Begriff. Aber wie schauts in der Realität damit aus? Leider konnte ich keinen Test oder ähnliches dazu finden. Auch keine technischen Infos.

    Lohnt sich das?

    Gruß
     
  2. Nice-nofret

    Nice-nofret Moderatorin Moderator

    Seit:
    21. Aug. 2009
    Beiträge:
    18.736
    Ort:
    Schweiz
    AW: AEG's ThermiC Air

    .. für €60 würde ich mir die 20L grösseres Volumen gönnen ... ThermicAir hin oder her ;-) es wird schon nicht schlechter sein.
     
  3. Tara

    Tara Premium

    Seit:
    14. Apr. 2011
    Beiträge:
    3.267
    Ort:
    Am schönsten Ort der Welt
    AW: AEG's ThermiC Air

    Verlink die beiden Geräte mal auf die Herstellerseite,
    dann kann man nochmal darübergucken....
     
  4. Snow

    Snow Spezialist

    Seit:
    30. Okt. 2010
    Beiträge:
    2.690
    Ort:
    78655 Dunningen
    AW: AEG's ThermiC Air

    "Thermic Air" ist nichts anderes, als ein Heißluftsystem. Die Hitze wird im ganzen Ofen gleichmäßig verteilt. Lebensmittel werden gleichmäßig gegart, egal, auf welcher der fünf Ebenen sie platziert werden.
     
  5. Schreinersam

    Schreinersam Team

    Seit:
    19. Mai 2009
    Beiträge:
    7.434
    Ort:
    Schorndorf
    AW: AEG's ThermiC Air

    ... und dann halte ich Circotherm von Neff für besser.
    Samy
     
  6. Snow

    Snow Spezialist

    Seit:
    30. Okt. 2010
    Beiträge:
    2.690
    Ort:
    78655 Dunningen
    AW: AEG's ThermiC Air

    @Samy: Ich bin der Meinung, die schenken sich nix nur, daß der eine es "Thermic Air" und der andre "Circotherm" nennt.;-)
     
  7. Schreinersam

    Schreinersam Team

    Seit:
    19. Mai 2009
    Beiträge:
    7.434
    Ort:
    Schorndorf
    AW: AEG's ThermiC Air

    Neff Circotherm ist schon extraklasse, was Luftführung und -Geschwindikeit an geht.
    Dass die Wärme bei offener Ofentür nicht entweicht, habe ich so noch nirgends gesehen.

    Dazu noch die neuen Design-Geschichten und das weisse Licht...
    *schmelz*

    Samy
    ist und bleibt Neff-Fan
    (obwohl die mich noch nicht mal beliefern :knuppel: )
     
  8. MM187

    MM187 Mitglied

    Seit:
    7. Feb. 2012
    Beiträge:
    10
    AW: AEG's ThermiC Air

    Thx für eure Antworten.

    Verlinken geht leider nicht, da beide Modell nicht mehr auf der Webseite zu finden sind. Vor kurzem wahr wohl Modellwechsel.


    @ Snow

    Auch ohne ThermiC Air hat der "kleinere" Ofen Umluft.
    In einem Artikel stand, dass die angeblich bessere Luftverteilung nur durch eine Optimierung des Lüfters erreicht wurde.
    Nachdem ich bei Stiftung Warentest einen Test das Backofen Modells gefunden habe, habe ich mich für das billigere entschieden. In einer Singleküche werden selten größere Mengen gebacken :-)

    PS: Stiftung Warentest merkt an, dass der Ofen Probleme beim Backen auf zwei Ebenen hat. Scheint also nicht so dolle zu funktionieren ;-)

    Gruß
     

Diese Seite empfehlen