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- im schönsten Land der Welt *Ostfriesland* ;-)
Da es in einem anderen Thread hier um das Auftauen mit der Mikrowelle geht, fiel mir grade ein, ich sollte einen persönlichen Tipp schreiben.
Es geht auch ohne und sogar schnell, gut und preiswert.
Zu meinem Ambiente gehört die Auftauplatte aus lebensmittelechtem Aluminium. Den Firmennamen lass ich mal weg, einfach mal googlen.
Sieht aus wie ein normales Schneidbrett. Dafür aber nicht benutzen, das würde sie einem übel nehmen. Gibt es in verschiedenen Größen. Gefrorenes ist ca. 4x schneller aufgetaut und eins der Dinge, die ich in meiner Küche nicht mehr missen möchte. Ich kann die wirklich nur wärmstens empfehlen.
Hier mal so einige Zeitsparbeispiele
Minuten/Zimmertemperatur ................Minuten/Auftauplatte
Fleisch/Steak .............90 bis 120 .........25 bis 30
Schweineschnitzel .......45 bis 60 ..........15 bis 20
Rindfleisch ................240 bis 330 ......120 bis 180
Geflügel, Brustfilet ......30 bis 45 ...........10 bis 15
Geflügelteile ...............45 bis 60 ...........20 bis 30
Fisch, Fischfilets .........15 bis 30 ...........06 bis 10
ganze Fische ..............25 bis 30 ...........10 bis 15
Gambas, Garnelen ......15 bis 30 ...........10 bis 15
Früchte in Stücken ......20 bis 30 ...........10 bis 15
Gemüse in Stücken ......20 bis 30 ..........10 bis 15
Nicht nur zeit- und energiesparend, sondern das Aufgetaute sieht auch noch aus wie vor dem Einfrieren.
LG
peerless
Es geht auch ohne und sogar schnell, gut und preiswert.
Zu meinem Ambiente gehört die Auftauplatte aus lebensmittelechtem Aluminium. Den Firmennamen lass ich mal weg, einfach mal googlen.
Sieht aus wie ein normales Schneidbrett. Dafür aber nicht benutzen, das würde sie einem übel nehmen. Gibt es in verschiedenen Größen. Gefrorenes ist ca. 4x schneller aufgetaut und eins der Dinge, die ich in meiner Küche nicht mehr missen möchte. Ich kann die wirklich nur wärmstens empfehlen.
Hier mal so einige Zeitsparbeispiele
Minuten/Zimmertemperatur ................Minuten/Auftauplatte
Fleisch/Steak .............90 bis 120 .........25 bis 30
Schweineschnitzel .......45 bis 60 ..........15 bis 20
Rindfleisch ................240 bis 330 ......120 bis 180
Geflügel, Brustfilet ......30 bis 45 ...........10 bis 15
Geflügelteile ...............45 bis 60 ...........20 bis 30
Fisch, Fischfilets .........15 bis 30 ...........06 bis 10
ganze Fische ..............25 bis 30 ...........10 bis 15
Gambas, Garnelen ......15 bis 30 ...........10 bis 15
Früchte in Stücken ......20 bis 30 ...........10 bis 15
Gemüse in Stücken ......20 bis 30 ..........10 bis 15
Nicht nur zeit- und energiesparend, sondern das Aufgetaute sieht auch noch aus wie vor dem Einfrieren.
LG
peerless