peerless' Auftautipp

Dieses Thema im Forum "Küchen-Ambiente" wurde erstellt von peerless, 6. Aug. 2008.

  1. peerless

    peerless Spezialistin Spezialist

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    im schönsten Land der Welt *Ostfriesland* ;-)

    Da es in einem anderen Thread hier um das Auftauen mit der Mikrowelle geht, fiel mir grade ein, ich sollte einen persönlichen Tipp schreiben.

    Es geht auch ohne und sogar schnell, gut und preiswert.


    Zu meinem Ambiente gehört die Auftauplatte aus lebensmittelechtem Aluminium. Den Firmennamen lass ich mal weg, einfach mal googlen. :-)

    Sieht aus wie ein normales Schneidbrett. Dafür aber nicht benutzen, das würde sie einem übel nehmen. Gibt es in verschiedenen Größen. Gefrorenes ist ca. 4x schneller aufgetaut und eins der Dinge, die ich in meiner Küche nicht mehr missen möchte. Ich kann die wirklich nur wärmstens empfehlen.

    Hier mal so einige Zeitsparbeispiele




    Minuten/Zimmertemperatur ................Minuten/Auftauplatte

    Fleisch/Steak .............90 bis 120 .........25 bis 30
    Schweineschnitzel .......45 bis 60 ..........15 bis 20
    Rindfleisch ................240 bis 330 ......120 bis 180
    Geflügel, Brustfilet ......30 bis 45 ...........10 bis 15
    Geflügelteile ...............45 bis 60 ...........20 bis 30
    Fisch, Fischfilets .........15 bis 30 ...........06 bis 10
    ganze Fische ..............25 bis 30 ...........10 bis 15
    Gambas, Garnelen ......15 bis 30 ...........10 bis 15
    Früchte in Stücken ......20 bis 30 ...........10 bis 15
    Gemüse in Stücken ......20 bis 30 ..........10 bis 15

    Nicht nur zeit- und energiesparend, sondern das Aufgetaute sieht auch noch aus wie vor dem Einfrieren.

    LG
    peerless
     
  2. Turaluraluralu

    Turaluraluralu Mitglied

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    AW: peerless' Auftautipp

    Huhu,

    also ich lege die gefrorene Speise auf das Alubrettchen und es taut fast genauso schnell auf wie beispielsweise im leicht warmen Backofen???:rolleyes:

    Das ist MAGIE!

    Aber könnte sein, weil Alu sehr temperaturleitend ist. Dazu noch völlig ungiftig. Toll!


    ;D
    Guts Nächtle!
    Christian
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Aug. 2008
  3. Liesa

    Liesa Gast

    AW: peerless' Auftautipp

    Bei chefkoch.de hab ich gelesen, dass ein Aluminium-Tortenretter (den ja Viele vielleicht schon besitzen) den gleichen Zweck erfüllt. Weiß aber nicht, ob es stimmt, hab weder Tortenretter noch Auftauplatte.
    Gruß Liesa
     
  4. peerless

    peerless Spezialistin Spezialist

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    AW: peerless' Auftautipp

    Hi Liesa,

    also den Tortenretter kannte ich nu noch nicht. Habs grad mal nachgelesen. Dem fehlen denn aber wohl die Füße, um genauso gut zu funktionieren, wenn mans so liest.

    Meine fängt mit G an und hört enius auf. ;-) Und die funktioniert prima. Natürlich auch bei Kuchen.

    LG
    peerless
     
  5. KurtHelmut

    KurtHelmut Spezialist

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    AW: peerless' Auftautipp

    Hallo Peerless,

    ist das das Menue zur

    "IchHabsEinJahrBeimKüchenForumAusgehalten-Fete" ???

    Also, die Auswahl ist *top*

    Allerdings, die Reihnenfolge sollte geändert werden ;D;D;D;D;D

    LG Kuhea
     
  6. peerless

    peerless Spezialistin Spezialist

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    AW: peerless' Auftautipp

    Mein lieber Hessi James,

    kann es sein, dass du hunger hast? Oder bist du immer so verfressen? ;D

    Mach dir keine Sorgen, die Menüfolge wird schon passen. Bei mir ist noch niemand verhungert. Ich kenn Küchen nicht nur aus der Theorie, ich benutz die auch. :-)

    LG
    peerless
     
  7. KurtHelmut

    KurtHelmut Spezialist

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    AW: peerless' Auftautipp

    Mit dem Hunger ist das so eine Sache. :-\

    Schon seit längerer Zeit nehem ich zwischen den Mahlzeiten kaum kaum noch feste Nahrung zu mir. ;D;D;D

    ;D Ich kenne auch einen, bei dem ist das genauso ist! ;D

    LG Kuhea
     
  8. peerless

    peerless Spezialistin Spezialist

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    AW: peerless' Auftautipp


    Na wenn ich das gewusst hätte, wär ich mal testen gekommen. So weit weg bin ich heute gar net mehr. ;-)

    Mal aus Rheinbach winkeeee
    peerless
     
  9. Dunstabzug

    Dunstabzug Spezialist

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    AW: peerless' Auftautipp

    Hallo,

    wir legen das Gefriergut am Abend vorher in den Kühlschrank.
    Da taut es bis zum nächsten Tag schonend auf und der Kühlschrank verbraucht in der Zeit keine Energie, weil er von dem "Eis" genügend Kälte hat. ;-)
     
  10. peerless

    peerless Spezialistin Spezialist

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    AW: peerless' Auftautipp

    Wenn man denn immer weiß, was man am nächsten Tag essen will klappt das auch prima. ;-)

    LG
    peerless
     

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