das ist es, diese Rondelldinger werden überladen und Teile brechen ab. Meines Wissens sind die für 20kg ausgelegt, ein Auszug 40kg+.
Deine Planung wird sich an eurer Situation (fehlender Stauraum) nichts ändern, alles Kleinteilig. Wenig Platz zwischen Kochfeld und Spüle.
Ich würde mir wirklich Gedanken machen, welchen Stauraum ihr braucht und ob ihr wirklich alles braucht, was man auf den Küchenbildern sieht.
Braucht man soviele Messer? Braucht man einen Allesschneider? Ob das Brot Scheibe für Scheibe gleich dick ist, ist das wichtig? usw.
Ich würde diese Küche modernisieren, Gas weg, Indu rein, Pfannen mit abnehmbaren Griffen (wegen Stauraum), Schubladen/Auszüge ohne Ende. Mein Brotbehälter steht in einem 2er Auszug eines 13er Rasters.
Hier mal ein paar user Bilder
das ist Magnolia's Topfauszug, 2er Raster, 80cm breit. Idealerweise wäre der aber 90-100cm breit, weil die Töpfe recht eng stehen. In diesen Auszug, wenn man stapelt, passt mehr als die doppelte Menge.
dies ist ein 2er Geschirrauszug von Isabella, 60cm breit. Da passen locker 18 Teller übereinander
klickere dich mal durch die Küche von Frau Kiebitz
Seniorenküche mit Sitzplatz und viel Stauraum| Küchenplanung einer Küche von Leicht, als sie die Kühe geplant hat, war sie auch schon 60+J alt. Sie hat geplant, geplant und geplant.
Worauf man auch achten muss, welche Besteckeinsätze man sich zulegt. Es gibt die billigeren, Plastikteile, die nehmen viel Platz weg, oder die teuren, die man individuell verschieben kann, die kaum Platz brauchen.
meine Schubladen, es gibt sowas in schöner und besser.
Einen niederen Platz für die Kenwood, ja, aber wenn ich sehe, was ihr alles verstauen könntet. Ich würde da höhere Schuhe anziehen oder ein höheres Board auf den Boden legen. Ich bin kleiner und muss mich auch etwas strecken wegen der Küchenmaschine, aber deswegen ändere ich meine AP nicht.
Einen Allesschneider hatten wir auch mal, aber sowas ist mir zu groß, nur um Brot zu schneiden. In einer Schublade finde ich es ok.