mc0407
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Ungünstig gelegte Anschlüsse Küchenplanung
Hallo liebes Forum!
Wir sind in eine neue Wohnung gezogen und benötigen eine Küche. Leider haben wir überhaupt keine Ahnung, wie wir diese planen sollen.. Wir sind 2 Studentinnen und haben absolut keinen Schimmer davon..
Wenn man vom Flur aus die Küche betritt, sind rechts die ganzen Anschlüsse. Problem hierbei ist, dass der Abstand von der Tür zur „Anschlusswand“ nur 19cm beträgt. Ich weiß also nicht, wo die Küche beginnen soll, sodass man die Küche anständig betreten kann.
Weiterhin hätten wir gerne einen Geschirrspüler. Hier sehe ich das Abflussrohr kritisch, da der GSP nicht richtig an die Wand gestellt werden kann. Weiterhin wäre wahrscheinlich die Herdanschlussdose genau dahinter (?), was wahrscheinlich ein Problem darstellt.
Die Wand zwischen „Anschlusswand“ und Balkon ist 48,5cm lang. Sprich die Küche kann nicht bis zum Ende aufgebaut werden, dort wird eine Lücke benötigt, damit die Balkontür noch auf geht.
Gerne hätten wir einen Backofen auf Augenhöhe an der Wand, an der die Heizung liegt (weil wir denken, dass kein Platz dafür an der „Anschlusswand ist). Ist das denn möglich? Stauraum, im Sinne von einem kleinen Schubladenschrank und der Kühlschrank (einzelstehend) sollen auch an diese Wand.
Kann uns jemand helfen und vielleicht eine Küche planen? Wir sind wirklich am verzweifeln..
Liebe Grüße!
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 170
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Miete
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): N. a.
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: 310
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Side by Side (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: N. a.
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): N. a.
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Wir kochen gern zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: N. a.
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): 3000-4000
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Hallo liebes Forum!
Wir sind in eine neue Wohnung gezogen und benötigen eine Küche. Leider haben wir überhaupt keine Ahnung, wie wir diese planen sollen.. Wir sind 2 Studentinnen und haben absolut keinen Schimmer davon..
Wenn man vom Flur aus die Küche betritt, sind rechts die ganzen Anschlüsse. Problem hierbei ist, dass der Abstand von der Tür zur „Anschlusswand“ nur 19cm beträgt. Ich weiß also nicht, wo die Küche beginnen soll, sodass man die Küche anständig betreten kann.
Weiterhin hätten wir gerne einen Geschirrspüler. Hier sehe ich das Abflussrohr kritisch, da der GSP nicht richtig an die Wand gestellt werden kann. Weiterhin wäre wahrscheinlich die Herdanschlussdose genau dahinter (?), was wahrscheinlich ein Problem darstellt.
Die Wand zwischen „Anschlusswand“ und Balkon ist 48,5cm lang. Sprich die Küche kann nicht bis zum Ende aufgebaut werden, dort wird eine Lücke benötigt, damit die Balkontür noch auf geht.
Gerne hätten wir einen Backofen auf Augenhöhe an der Wand, an der die Heizung liegt (weil wir denken, dass kein Platz dafür an der „Anschlusswand ist). Ist das denn möglich? Stauraum, im Sinne von einem kleinen Schubladenschrank und der Kühlschrank (einzelstehend) sollen auch an diese Wand.
Kann uns jemand helfen und vielleicht eine Küche planen? Wir sind wirklich am verzweifeln..
Liebe Grüße!
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 170
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Miete
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): N. a.
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: 310
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Side by Side (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: N. a.
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): N. a.
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Wir kochen gern zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: N. a.
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): 3000-4000
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