AW: Schreiner/Tischler besser als Küchenstudio?
Also jetzt mal ganz im Ernst
Von Einzelfällen mal abgesehen (Menschen die beim Schnuppern an ner Rose einen allergischen
Schock erleiden),
könntet Ihr eine ganze Küche aus ROHEN Spanplatten E1 bauen
und die MAK-Werte an Formaldehyd würden in dieser Küche NICHT überschritten werden.
Aus dem Mülleimer dampft wesentlich mehr aus, als aus der ganzen Küche.
Die diversen Anmerkungen über das diesbezüglich "sichere" bei Induststrieküchen im Vergleich zum Schreiner entbehren m.M. jeder Grundlage. Die Qualitätsprüfungen der Materialien, die ich verwende
sind aufwändig und es sind die selben Hersteller, die auch die Industrie beliefern. (Krono Resopal, Thermopal, etc-pp)
Und, dass "meine" Hersteller auch sogenannte "Industrieware" herstellen, die ggf. eben nur 60g/m2 Beschichtung für Korpusqualität haben, ist nicht nur ein Gerücht.
Über Ausdünstungen bei diversen Lacken (auch wenn das Lösungsmittel Wasser ist) möchte ich gar nicht erst nachdenken.
Dass der grosse Schwede nur via regelmäsigen Skandalen dazu gebracht wird 0,6 cent für den m2 Korpusmaterial mehr auszugeben, weiss man nicht erst seit heut.
Also... gerne sachliche und ggf. mit Zeugnissen und Messberichten unterlegte Diskussion über dieses Thema, aber Glaubenskriege Industrie vs Schreiner, nur weil´s dort ggf. einen Umweltbeauftragten, gibt bitte NICHT
Danke
Samy *aufstampf*
*hach* ich liebe meine Sachlichkeit