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Und nein, ich habe nicht extra Nudeln gekocht um ans Ergebnis zu kommen. Aber meine jahrelange WW Erfahrung hat Spuren hinterlassen. An der Anzahl der Kartoffeln auf dem Teller kann ich dir auch die ungefähre Grammzahl sagen.
Mal gerade Fotos machen gehen für den Weihnachtsbaumbeitrag. Und bevor die Gäste gleich kommen noch schnell den Kuchen, die Kekse und die Cupcakes fotografiert.
Und jetzt, um euch alle erblassen zu lassen : ICH war die, die bei uns 591 Gramm getippt hatte . Meine Überlegung war wie die von Snow: doppelte Menge Wasser? Och nö, nehm ich noch ein bißchen mehr...die Dinger werden ja ganz schön groß.
*Forscher(klugschei.er)modus an* Die Gulaschsoße soll doch aber nicht von den schon gekochten Nudeln aufgesaugt werden, sondern quasi zwischen den Nudeln hängen bleiben. Deswegen sind da Spiralen besser als Spaghetti.
Ich sehe einen Unterschied von 3,8% als statistisch nicht relevant. Genaueres müsste eine Fehlerrechnung ergeben. Und statistisch relevant werden Ergebnisse erst ab Testreihen mit mindestens sieben Versuchen. Dann erst geht eine richtige Durchschnittsberechnung mit Abweichquote und Auswertung anhand einer Gaußschen Normalverteilung. *Forscher(.....)modus aus*
Also, ihr wisst, was ihr zu tun habt: je 6 weitere Versuche ...... oder doch lieber Küchen planen. Macht mehr Spaß!
Wäre interessant die Reihe noch durch Spaghettini No3, Capellini No1, Spaghettoni No 7 und ggf. durch Spaghetti anderer Marken mit dem selben Durchmesser zu ergänzen - hoffe Menorca hat ausreichend Spaghettirezepte
edit: @Menorca - wir helfen auch gerne beim Essen, ist ja nicht weit...
Das haben wir versucht, möglichst identisch zu handhaben: abgießen im vorher trockenen Sieb (im gleichen, ja sogar im selben!) und genau eine Minute abtropfen/abdampfen. Wasser, das sich dann außen am Sieb befand, wurde mit einem Zewa mit 1x drüber abgewischt.
Wenn schon, denn schon.
@auklar: möchtest nicht du als offensichtlicher Nudelspezialist...?
keinesfalls möchte ich die Testbedingungen anzweifeln. Von der Professionalität bin ich überzeugt.
Was mich noch nicht so richtig überzeugt ist der Sinn des Ganzen. Wasser ist zwar ernährungspysiologisch irrelevant, aber wir brauchen es. Die fehlenden 3,8% in den Nudeln giesse ich locker als Espresso weg. Nehme ich die anderen Nudeln macht ein Espresso mehr oder weniger den Kohl auch nicht fetter. Bis auf einen häufigeren Toilettengang dürfte das keine nachhaltigen Nachteile oder Nebenwirkungen haben.
Meine Niederlage beim ersten Testversuch hat damit nix zu tun. Die habe ich mittlerweile verarbeitet indem ich sie mit der, in meinem Unterbewusstsein offenbar bereits verankerten, Skepsis in Verbindung gesetzt habe.
Dennoch ist mir der Gedanke an einen zusätzliche Espresso so sympatisch, dass ich gleich mal ein Fax mit meinen Wünschen in die Küche schicke.