sago
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Guten Tag, ich lese seit ein paar Tagen sehr interessiert in diesem Forum und bin beeindruckt von der Hilfsbreitschaft und den Ideen!
Ideen kann ich gut gebrauchen, um unsere kleine Küche optimal auszunutzen. Zur Erklärung: die Fenster sind bodentief, das rechte feststehend, links eine Tür zum Wintergarten. Wir könnten das rechte durch ein anderes ersetzen, um davor einen Schrank stellen zu können. Im Augenblick sind Wasseranschluß und Herd an der linken Seite, der Herd kann aber auch an die gegenüberliegende Seite. Ich wollte eigentlich gern eine hochgestellte GSp sowie Kühlschrank und Backofen in Griffhöhe, hab aber die GSp wieder auf den Boden gestellt, weil sie mir so viel Arbeitsfläche wegnimmt. In Plan 8.5 und 10 steht sie unter dem Backofen. Mir ist der hohe Backofen wichtiger. Eine Mikrowelle muß auch noch untergebracht werden. Rechts neben der Tür ist eine Heizung, auf die wir aber verzichten können und die abgebaut werden kann, darum auch nicht eingezeichnet. Ganz unsicher bin beim Raster für die Unterschränke: 5 oder 6? Ich bin nur 163 cm groß, meine jetzige Arbeitshöhe beträgt 91 cm, ein bißchen mehr ginge sicher. Ich häng mal drei unterschiedliche Planungen an und hoffe auf Eure Ideen!
Dankeschön und viele Güße von Conny
Checkliste zur Küchenplanung von sago
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe) in cm : 163, 184
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 0cm
Fensterhöhe (in cm) : 200cm
Raumhöhe in cm: : 230 cm
Heizung : Keine Heizung
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 102 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60cm
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : entfällt
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : entfällt
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 92cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Handrührgerät, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : vorwiegend allein, wenn die Kinder da sind für 6 Leute
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : hochgebauter Backofen; Apothekerschrank , um besseren Zugriff auf Vorräte zu haben, Oberschränke mit Fneutüren
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Miele
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
Ideen kann ich gut gebrauchen, um unsere kleine Küche optimal auszunutzen. Zur Erklärung: die Fenster sind bodentief, das rechte feststehend, links eine Tür zum Wintergarten. Wir könnten das rechte durch ein anderes ersetzen, um davor einen Schrank stellen zu können. Im Augenblick sind Wasseranschluß und Herd an der linken Seite, der Herd kann aber auch an die gegenüberliegende Seite. Ich wollte eigentlich gern eine hochgestellte GSp sowie Kühlschrank und Backofen in Griffhöhe, hab aber die GSp wieder auf den Boden gestellt, weil sie mir so viel Arbeitsfläche wegnimmt. In Plan 8.5 und 10 steht sie unter dem Backofen. Mir ist der hohe Backofen wichtiger. Eine Mikrowelle muß auch noch untergebracht werden. Rechts neben der Tür ist eine Heizung, auf die wir aber verzichten können und die abgebaut werden kann, darum auch nicht eingezeichnet. Ganz unsicher bin beim Raster für die Unterschränke: 5 oder 6? Ich bin nur 163 cm groß, meine jetzige Arbeitshöhe beträgt 91 cm, ein bißchen mehr ginge sicher. Ich häng mal drei unterschiedliche Planungen an und hoffe auf Eure Ideen!
Dankeschön und viele Güße von Conny
Checkliste zur Küchenplanung von sago
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe) in cm : 163, 184
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 0cm
Fensterhöhe (in cm) : 200cm
Raumhöhe in cm: : 230 cm
Heizung : Keine Heizung
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 102 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60cm
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : entfällt
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : entfällt
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 92cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Handrührgerät, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : vorwiegend allein, wenn die Kinder da sind für 6 Leute
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : hochgebauter Backofen; Apothekerschrank , um besseren Zugriff auf Vorräte zu haben, Oberschränke mit Fneutüren
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Miele
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
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