Wenn du die Planung machst:
Du hast auf den Bestandsfotos Getränkekisten in einem Gestell gepostet. Wo willst du die Kisten in der neuen Küche unterbringen? Wo die Vorräte?
Ölflaschen: messe die höchste ab und definiere danach die Auszughöhe.
Gewürzdosen passen normalerweise in eine ein Raster hohe Schublade. Die Nutzhöhe der obersten ist niedriger, weil ganz oben eine Traverse im Korpus ist.
Müll ist idealerweise nicht unter, sondern neben der Spüle. Da kommt man besser dran, wenn die Spüle belegt ist.
Generell kommst du an Dinge, die im
Unterschrank in Auszügen und Schubladen sind, einfacher als an Dinge, die in Ober- und Hochschränken sind. Auszüge sind bequemer als Fächer hinter Drehtüren.
Nochmal: Symmetrie ist nicht das Kriterium für die
Küchenplanung . Wenn du weisst, was wieviel Stauraumhöhe braucht und wo es hinsoll, beginnt das Planungstetris für die Schränke