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Hallo, komme gerade vom Kochen (mit meiner alten, jetzigen Küche) in Gedanken schon bei der neuen Küche (die im Juni kommen soll).
Jetzt habe ich eine lichtgraue Melamin-Front, seidenmatt. Sehr pflegeleicht: Ich liebe Scheuermilch von Frosch, denn damit bekomme ich selbst eingetrocknete Fettflecke weg. Nach dem Putzen mit klarem Wasser abwischen und zum Schluß mit trockenem Tuch abreiben - fertig ohne Streifen.
Nun soll die neue (Poggenpohl -)Küche unter anderem polarweiße Fronten haben. Da weiße Melamin-Fronten (bei allen Herstellern) immer so häßliche Kanten haben (ich hoffe, Ihr wisst was ich meine), haben wir uns für weißen Mattlack entschieden. Hier sind die Kanten umlaufend lackiert, man sieht keine "Stöße" an den Kanten, die aufeinander stoßen.
Nach dem vielen Lesen im Forum hier habe ich erfahren, daß Hochglanz-Lack eigentlich pflegleichter wäre, da die Oberfläche des Lackes "zu" ist. Ein matter Lack bedeutet ja immer eine aufgerauhte, offene Oberfläche. Aber meinem Mann und mir gefallen Hochglanzlack für unsere Wohnküche nicht. Es soll im Raum kein Küchencharakter entstehen, sondern eher ein Wohnzimmer-Ambiente. Und diese Hochglanzflächen passen aus unserer Sicht nicht dazu.
Meine 2 Fragen:
1. Kann ich eingetrocknete Fett-Flecke auch bei einem matten Lack mit meiner geliebten Scheuermilch angehen oder scheuere ich damit irgendwann den Lack durch?
2. Und wenn nicht Scheuermilch, was funktioniert dann bei mattem Lack?
Vielen Dank für Eure hilfreichen Antworten im voraus! Ulla
Jetzt habe ich eine lichtgraue Melamin-Front, seidenmatt. Sehr pflegeleicht: Ich liebe Scheuermilch von Frosch, denn damit bekomme ich selbst eingetrocknete Fettflecke weg. Nach dem Putzen mit klarem Wasser abwischen und zum Schluß mit trockenem Tuch abreiben - fertig ohne Streifen.
Nun soll die neue (Poggenpohl -)Küche unter anderem polarweiße Fronten haben. Da weiße Melamin-Fronten (bei allen Herstellern) immer so häßliche Kanten haben (ich hoffe, Ihr wisst was ich meine), haben wir uns für weißen Mattlack entschieden. Hier sind die Kanten umlaufend lackiert, man sieht keine "Stöße" an den Kanten, die aufeinander stoßen.
Nach dem vielen Lesen im Forum hier habe ich erfahren, daß Hochglanz-Lack eigentlich pflegleichter wäre, da die Oberfläche des Lackes "zu" ist. Ein matter Lack bedeutet ja immer eine aufgerauhte, offene Oberfläche. Aber meinem Mann und mir gefallen Hochglanzlack für unsere Wohnküche nicht. Es soll im Raum kein Küchencharakter entstehen, sondern eher ein Wohnzimmer-Ambiente. Und diese Hochglanzflächen passen aus unserer Sicht nicht dazu.
Meine 2 Fragen:
1. Kann ich eingetrocknete Fett-Flecke auch bei einem matten Lack mit meiner geliebten Scheuermilch angehen oder scheuere ich damit irgendwann den Lack durch?
2. Und wenn nicht Scheuermilch, was funktioniert dann bei mattem Lack?
Vielen Dank für Eure hilfreichen Antworten im voraus! Ulla