Reeni
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Liebe Forianer,
vor einiger Zeit hab ich mich hier schon mal zu Wort gemeldet und meine gemauerte Küche in unserem, leider noch nicht uns gehörenden, Haus erwähnt. Nun isses unser und die Planung kann beginnen.
Die vorhandene Küche ist für mich leider zu hoch, es gibt zu wenig Stauraum, nur einen 45iger Geschirrspüler und einen kleinen Studentenkühlschrank für uns 4 Personen.
Die Küche befindet sich in einem 300 Jahre alten, denkmalgeschützten Fachwerkhaus.Ich habe einen tollen Gewölbekeller (den ich mangels funktionierendem Zugang leider noch nicht nutzen kann) und neben der Küche befindet sich der HWR mit Gefriertruhe und die Speisekammer.
Momentan gibt es keine Dunstabzugshaube und ich weiß ehrlich gesagt auch nicht, wie sich bei der niedrigen Decke und den sich kreuzenden Deckenbalken eine vernünftige Lösung erreichen lässt, vielleicht muss ich dann eben weiter ohne leben.
Ich bin der eindeutige Hauptnutzer der Küche und koche auch gern mal für Gäste.
Direkt neben der, im Prinzip offenen, Küche befindet sich der Essplatz. Trotzdem hätte ich gern eine Theke als Frühstücksplatz.
Der SbS ist ein absoluter Traum und den lass ich mir auch nicht ausreden, auch wenn er nicht so unbedingt in eine Landhausküche passt.
Als Geräte hätte ich gern:
einen etwas höher gebauten Backofen ( aber nicht Arbeitsplattenhöhe)
einen Dampfbackofen
ein Induktionskochfeld (für Gas könnte ich mich allerdings auch erwärmen ;o) )
einen Side by Side ( ich weiß → passt nicht zu Landhaus ist aber mein absoluter Traum)
einen Geschirrspüler
eine Dunstabzugshaube ( am besten Abluft, muss ich aber noch mit dem Denkmalamt klären)
Insgesamt sollte das „Landhaus-artige“ nicht zu rustikal sein, eine einfache weiße oder cremefarbene Kassettenfront und ich hätte so gern eine Massivholzarbeitsplatte. Natürlich sind die saumäßig empfindlich aber ich finde gerade die „Abnutzungserscheinungen“ machen so eine Landhausküche doch erst so richtig „landhausig“. Der absolute Hammer wäre für mich eine waldgrün lackierte Front mit der Holzarbeitsplatte, ich habe kirschrote Gusseisentöpfe und ich glaube das würde super gut passen, aber warscheinlich muss ich hier einen Preiskompromiss eingehen.
So, ich hoffe ich habe nicht allzu viele wichtige Angaben vergessen und möchte dann hiermit meine erste grobe Planung zur Diskussion stellen. Ich bin aber auch für eine komplett andere Lösung offen!
vor einiger Zeit hab ich mich hier schon mal zu Wort gemeldet und meine gemauerte Küche in unserem, leider noch nicht uns gehörenden, Haus erwähnt. Nun isses unser und die Planung kann beginnen.
Die vorhandene Küche ist für mich leider zu hoch, es gibt zu wenig Stauraum, nur einen 45iger Geschirrspüler und einen kleinen Studentenkühlschrank für uns 4 Personen.
Die Küche befindet sich in einem 300 Jahre alten, denkmalgeschützten Fachwerkhaus.Ich habe einen tollen Gewölbekeller (den ich mangels funktionierendem Zugang leider noch nicht nutzen kann) und neben der Küche befindet sich der HWR mit Gefriertruhe und die Speisekammer.
Momentan gibt es keine Dunstabzugshaube und ich weiß ehrlich gesagt auch nicht, wie sich bei der niedrigen Decke und den sich kreuzenden Deckenbalken eine vernünftige Lösung erreichen lässt, vielleicht muss ich dann eben weiter ohne leben.
Ich bin der eindeutige Hauptnutzer der Küche und koche auch gern mal für Gäste.
Direkt neben der, im Prinzip offenen, Küche befindet sich der Essplatz. Trotzdem hätte ich gern eine Theke als Frühstücksplatz.
Der SbS ist ein absoluter Traum und den lass ich mir auch nicht ausreden, auch wenn er nicht so unbedingt in eine Landhausküche passt.
Als Geräte hätte ich gern:
einen etwas höher gebauten Backofen ( aber nicht Arbeitsplattenhöhe)
einen Dampfbackofen
ein Induktionskochfeld (für Gas könnte ich mich allerdings auch erwärmen ;o) )
einen Side by Side ( ich weiß → passt nicht zu Landhaus ist aber mein absoluter Traum)
einen Geschirrspüler
eine Dunstabzugshaube ( am besten Abluft, muss ich aber noch mit dem Denkmalamt klären)
Insgesamt sollte das „Landhaus-artige“ nicht zu rustikal sein, eine einfache weiße oder cremefarbene Kassettenfront und ich hätte so gern eine Massivholzarbeitsplatte. Natürlich sind die saumäßig empfindlich aber ich finde gerade die „Abnutzungserscheinungen“ machen so eine Landhausküche doch erst so richtig „landhausig“. Der absolute Hammer wäre für mich eine waldgrün lackierte Front mit der Holzarbeitsplatte, ich habe kirschrote Gusseisentöpfe und ich glaube das würde super gut passen, aber warscheinlich muss ich hier einen Preiskompromiss eingehen.
So, ich hoffe ich habe nicht allzu viele wichtige Angaben vergessen und möchte dann hiermit meine erste grobe Planung zur Diskussion stellen. Ich bin aber auch für eine komplett andere Lösung offen!
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