Wilda
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Induktionsfeld Ecklösung
Hallo!
Gleich vorweg, ich habe keine Alno -Skizzen angehängt, weil sich mein Problem dort leider nicht abbilden läßt (oder ich bin zu doof, auch möglich). Trotzdem wäre ich dankbar für Hilfestellung, oder ob jemand mir einen Planer zeigen kann, der sowas beinhaltet!
Wir ziehen um in ein Mietshaus ohne Küche. Wir besitzen bereits Elektrogeräte, die auch neu genug sind, daß wir sie nicht ersetzen wollen.
Das neue Haus hat einen Dunstabzug über Eck, daher "wollen" wir (zwangsläufig) unser vorhandenes Kochfeld, ein 60cm Induktionsfeld von Neff , über Eck verbauen. Ist das überhaupt möglich, bezüglich Arbeitsplatten -Ausschnitt, Stabilität, Wasserdichtigkeit etc?
2. Gibt es Eckschränke, die in diese Konfiguration mit den Fliesen etc. passen würden, oder müssen wir die Arbeitsplatte frei schweben lassen - und was würde das dann wieder für die Stabilität bedeuten?
(Mod: Angaben zur Checkliste gekürzt, da Thread aus dem Planungsbereich verschoben, d. h. alle N/A Angaben gelöscht)
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 162, 175
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Miete
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist allein, gelegentlich für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: günstig, da temporär
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Geräte vorhanden
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Ausreichend Beleuchtung sowie Steckdosen, da viele bewegliche Geräte. Günstig, da für sehr begrenzten Zeitraum (max 5 Jahre, ggf weniger).
Edit: Kochfeldbreite korrigiert
Angehängte Dateien
Hallo!
Gleich vorweg, ich habe keine Alno -Skizzen angehängt, weil sich mein Problem dort leider nicht abbilden läßt (oder ich bin zu doof, auch möglich). Trotzdem wäre ich dankbar für Hilfestellung, oder ob jemand mir einen Planer zeigen kann, der sowas beinhaltet!
Wir ziehen um in ein Mietshaus ohne Küche. Wir besitzen bereits Elektrogeräte, die auch neu genug sind, daß wir sie nicht ersetzen wollen.
Das neue Haus hat einen Dunstabzug über Eck, daher "wollen" wir (zwangsläufig) unser vorhandenes Kochfeld, ein 60cm Induktionsfeld von Neff , über Eck verbauen. Ist das überhaupt möglich, bezüglich Arbeitsplatten -Ausschnitt, Stabilität, Wasserdichtigkeit etc?
2. Gibt es Eckschränke, die in diese Konfiguration mit den Fliesen etc. passen würden, oder müssen wir die Arbeitsplatte frei schweben lassen - und was würde das dann wieder für die Stabilität bedeuten?
(Mod: Angaben zur Checkliste gekürzt, da Thread aus dem Planungsbereich verschoben, d. h. alle N/A Angaben gelöscht)
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 162, 175
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Miete
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist allein, gelegentlich für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: günstig, da temporär
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Geräte vorhanden
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Ausreichend Beleuchtung sowie Steckdosen, da viele bewegliche Geräte. Günstig, da für sehr begrenzten Zeitraum (max 5 Jahre, ggf weniger).
Edit: Kochfeldbreite korrigiert
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