sunnyspray
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Hilfe bei Auswahl der Küchenform
Hallo,
wir sind gerade dabei ein Einfamilienhaus zu bauen. Die Pläne sind schon eingereicht, und so können wir an Grundmauern etc. nichts mehr verändern. Storm, Wasser etc. ist jedoch noch nicht geplant und muss von uns bald durchgegeben werden. Nun habe wir 2 Küchenformen die uns beide eigentlich sehr gut gefallen. Deswegen wollten wir von euch hören, welche euch besser gefällt und welche euch Vor- und Nachteile ihr bei der jeweiligen Variante seht.
Variante A: U Form. Was uns gefällt ist die zusätzliche Bar. Es scheint etwas weniger Stauraum zu bieten, jedoch wäre die Halbinsel mit 2,4m dafür grösser.
Variante B: L-Form mit Insel. Hier gefällt uns, dass die Küche moderner wirkt, und man in den Raum hineinschaut. Nachteilig könnte es sein, dass wir zu nahe an der Wand sind. Wir planen mit ca. 90cm max. 100 cm Durchgang. Auch wirkt die Insel mit 2,2m etwas klein.
Bei beiden Varianten wirkt der Wohn-Ess-Küchenbereich doch recht eng. Ich hoffe das täuscht auf dem Papier und dass es in Echt dann doch ein freundlicher, heller und freizügig wirkender Wohnraum wird.
Was meint ihr?
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 180, 162
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 267
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 200x100
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Essen, Malen, Basteln, Hausaufgaben, Spiele, Diskutieren, Nutzung: andauernd.
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Wir lieben kochen, und kochen viel.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Immer mit Kindern. Es wuselt derzeit sehr in unserer kleinen Küche
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Es ist viel zu eng. In der Küche ist nun auch der Esstisch, und zum Esstisch sind es ca. 80 cm. Wir rennen uns andauern über den Haufen. Es ist auch viel zu wenig Stauraum.
Preisvorstellung (Budget): 15000-20000
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Hallo,
wir sind gerade dabei ein Einfamilienhaus zu bauen. Die Pläne sind schon eingereicht, und so können wir an Grundmauern etc. nichts mehr verändern. Storm, Wasser etc. ist jedoch noch nicht geplant und muss von uns bald durchgegeben werden. Nun habe wir 2 Küchenformen die uns beide eigentlich sehr gut gefallen. Deswegen wollten wir von euch hören, welche euch besser gefällt und welche euch Vor- und Nachteile ihr bei der jeweiligen Variante seht.
Variante A: U Form. Was uns gefällt ist die zusätzliche Bar. Es scheint etwas weniger Stauraum zu bieten, jedoch wäre die Halbinsel mit 2,4m dafür grösser.
Variante B: L-Form mit Insel. Hier gefällt uns, dass die Küche moderner wirkt, und man in den Raum hineinschaut. Nachteilig könnte es sein, dass wir zu nahe an der Wand sind. Wir planen mit ca. 90cm max. 100 cm Durchgang. Auch wirkt die Insel mit 2,2m etwas klein.
Bei beiden Varianten wirkt der Wohn-Ess-Küchenbereich doch recht eng. Ich hoffe das täuscht auf dem Papier und dass es in Echt dann doch ein freundlicher, heller und freizügig wirkender Wohnraum wird.
Was meint ihr?
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 180, 162
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 267
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 200x100
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Essen, Malen, Basteln, Hausaufgaben, Spiele, Diskutieren, Nutzung: andauernd.
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Wir lieben kochen, und kochen viel.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Immer mit Kindern. Es wuselt derzeit sehr in unserer kleinen Küche
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Es ist viel zu eng. In der Küche ist nun auch der Esstisch, und zum Esstisch sind es ca. 80 cm. Wir rennen uns andauern über den Haufen. Es ist auch viel zu wenig Stauraum.
Preisvorstellung (Budget): 15000-20000
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