Luigii
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Bitte um Hilfe Küche für 4-5 Personen inkl. Speisekammer
Hallo zusammen,
wir suchen vergeblich nach einer Kombination für eine "geräumige" Küche und Zugang zur Speisekammer.
Mit dem Alno Planer v15 kamen wir nicht gut zurecht, weshalb wir auf den Online Planer ausgewichen sind.
Eine Speisekammer war immer unser Traum/ Ziel weshalb wir uns eigentlich auf max. Arbeitsfläche konzentriert haben, aber das klappt irgendwie nicht zufriedenstellend.
Der Vorschlag im Anhang gefällt uns bisher am besten, aber wir haben etwas bedenken ob der "Raum" für 4 Personen nicht zu klein ist?
Dafür Spricht, dass ja nicht alle gleichzeitig in der Küche sein werden o. müssen weil man auch über die "Halbinsel" gemeinsam kochen/ vorbereiten kann?
Darüber hinaus wäre die Halbinsel perfekt zum Backen und Pizza zubereiten PS: der Pizza-Ofen steht auf der Terrasse.
Kochfeld/ Dunstabzug würden wir gerne getrennt haben, damit das Kochfeld größer ist und man keine Einschränkung durch den Lüfter hat.
Vielen Dank im Voraus für eure Bemühungen.
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 179cm; 165cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 135cm
Fensterhöhe (in cm): 100cm
Raumhöhe in cm: 248cm
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 178 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80-90cm
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 6
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Esstisch/ Zimmer grenzt direkt an die Küche an.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche und Hobby Pizzabäcker
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Gemeinsam mit Familie/ mit und für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Offen (ggfs. IKEA mit Selbstaufbau)
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: BSH Geräte
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Viel Arbeitsfläche haben um auch gemeinsames Kochen/ Vorbereiten zu ermöglichen.
Durch die Speisekammer möglichst viel Stauraum erzeugen z.B. auch für Pizza Zubehör.
Preisvorstellung (Budget): 20000
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Hallo zusammen,
wir suchen vergeblich nach einer Kombination für eine "geräumige" Küche und Zugang zur Speisekammer.
Mit dem Alno Planer v15 kamen wir nicht gut zurecht, weshalb wir auf den Online Planer ausgewichen sind.
Eine Speisekammer war immer unser Traum/ Ziel weshalb wir uns eigentlich auf max. Arbeitsfläche konzentriert haben, aber das klappt irgendwie nicht zufriedenstellend.
Der Vorschlag im Anhang gefällt uns bisher am besten, aber wir haben etwas bedenken ob der "Raum" für 4 Personen nicht zu klein ist?
Dafür Spricht, dass ja nicht alle gleichzeitig in der Küche sein werden o. müssen weil man auch über die "Halbinsel" gemeinsam kochen/ vorbereiten kann?
Darüber hinaus wäre die Halbinsel perfekt zum Backen und Pizza zubereiten PS: der Pizza-Ofen steht auf der Terrasse.
Kochfeld/ Dunstabzug würden wir gerne getrennt haben, damit das Kochfeld größer ist und man keine Einschränkung durch den Lüfter hat.
Vielen Dank im Voraus für eure Bemühungen.
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 179cm; 165cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 135cm
Fensterhöhe (in cm): 100cm
Raumhöhe in cm: 248cm
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 178 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80-90cm
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 6
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Esstisch/ Zimmer grenzt direkt an die Küche an.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche und Hobby Pizzabäcker
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Gemeinsam mit Familie/ mit und für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Offen (ggfs. IKEA mit Selbstaufbau)
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: BSH Geräte
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Viel Arbeitsfläche haben um auch gemeinsames Kochen/ Vorbereiten zu ermöglichen.
Durch die Speisekammer möglichst viel Stauraum erzeugen z.B. auch für Pizza Zubehör.
Preisvorstellung (Budget): 20000
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