Mitglied
- Beiträge
- 889
Küche für Mietwohnung
Hallo zusammen,
ich habe schon mehrfach tolle Hilfe hier im Forum erfahren - und nun ist es wieder soweit: ich brauche Hilfe. Wir möchten eine zu vermietende Wohnung mit einer Küche ausstatten. Aufgrund der Lage (direkte Nähe zu KLinikum und Universität) sowie der größe kommen Studenten oder jungen Familie als MIeter in Betracht.
Die Küche befindet sich in einem Altbau, die Deckenhöhe ist mit 2,75m recht hoch und kann ggf. in die Planung mit einfließen (sofern es nicht zum Kostentreiber wird).
Ein Kühlschrank soll vom MIeter gestellt werden, die Möblierung + sonstige Geräte würden wir übernehmen.
Die Wohnung hat drei weitere Zimmer, es kommen also 2 - 3 Erwachsene oder 1 - 2 Erwachsene + Kind(er) infrage. Ich nehme daher mal drei Personen als Haushaltsgröße an.
Die Position des Wasseranschlusses ist relativ flexibel, da die Küche über der Waschküche im Keller liegt.
An der planrechten Seite befindet sich eine Gastherme, die fix ist.
Planunten ist eine Faltschiebetür, die nicht geändert werden soll.
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): unbekannt
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: max. 90cm (Brüstungshöhe )
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 90 bzw. 92cm
Fensterhöhe (in cm): ca. 120cm
Raumhöhe in cm: 275cm
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: so groß wie möglich
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: hängt von den zukünftigen Mietern ab.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Getränkekisten, Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): k.A.
Wie häufig wird gekocht: Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Ob und wie gekocht wird, kann ich nicht sagen, da die Wohnung vermietet wird.
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die Fronten sollen strapazierfähig sein, die Auszüge belastbar.
Preisvorstellung (Budget): 5000+
Angehängte Dateien
Hallo zusammen,
ich habe schon mehrfach tolle Hilfe hier im Forum erfahren - und nun ist es wieder soweit: ich brauche Hilfe. Wir möchten eine zu vermietende Wohnung mit einer Küche ausstatten. Aufgrund der Lage (direkte Nähe zu KLinikum und Universität) sowie der größe kommen Studenten oder jungen Familie als MIeter in Betracht.
Die Küche befindet sich in einem Altbau, die Deckenhöhe ist mit 2,75m recht hoch und kann ggf. in die Planung mit einfließen (sofern es nicht zum Kostentreiber wird).
Ein Kühlschrank soll vom MIeter gestellt werden, die Möblierung + sonstige Geräte würden wir übernehmen.
Die Wohnung hat drei weitere Zimmer, es kommen also 2 - 3 Erwachsene oder 1 - 2 Erwachsene + Kind(er) infrage. Ich nehme daher mal drei Personen als Haushaltsgröße an.
Die Position des Wasseranschlusses ist relativ flexibel, da die Küche über der Waschküche im Keller liegt.
An der planrechten Seite befindet sich eine Gastherme, die fix ist.
Planunten ist eine Faltschiebetür, die nicht geändert werden soll.
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): unbekannt
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: max. 90cm (Brüstungshöhe )
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 90 bzw. 92cm
Fensterhöhe (in cm): ca. 120cm
Raumhöhe in cm: 275cm
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: so groß wie möglich
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: hängt von den zukünftigen Mietern ab.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Getränkekisten, Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): k.A.
Wie häufig wird gekocht: Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Ob und wie gekocht wird, kann ich nicht sagen, da die Wohnung vermietet wird.
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die Fronten sollen strapazierfähig sein, die Auszüge belastbar.
Preisvorstellung (Budget): 5000+
Angehängte Dateien
Anhänge