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Umfassende Sanierung geplant/ Hilfe bei der Küche gesucht
Hi Zusammen,
Wir haben letztens ein Haus gekauft und planen eine umfangreiche Sanierung. Da auch die Küche in die Jahre gekommen ist, soll auch diese erneuert werden. Elektrik wird sowieso komplett erneuert, also hier gibt's keine Einschränkungen. Der eingezeichnete Wasseranschluss kann notfalls auch umgesetzt werden.
Außerdem haben wir über die Option diskutiert, einer der 2 Türen zumauern zu lassen. Mauert man die Tür zum Flur zu, müsste man immer über das Esszimmer in die Küche, stelle ich mir etwas doof vor, wenn man bspw. Getränke oder Vorräte aus dem Keller holt. Mauert man die Tür zum Esszimmer zu, hat man eben keinen direkten Zugang mehr zum Esszimmer sondern müsste über den Flur ins Esszimmer. Wie ist eure Meinung hierzu?
Sonst gerne Planung von Arbeitsplatten , Schränke, Spüle, Dunstabzugshaube frei vorschlagen, wir sind für alle Vorschläge offen!
Vielen Dank!
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 182, 173
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 95
Fensterhöhe (in cm): 110
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: /
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: /
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Obstschale, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Gesunde Küche, frisch zubereitet, manchmal aber eben auch Schnell was in einer Heißluftfritteuse
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meistens zusammen, selten für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Alt
Preisvorstellung (Budget): 8.000
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Hi Zusammen,
Wir haben letztens ein Haus gekauft und planen eine umfangreiche Sanierung. Da auch die Küche in die Jahre gekommen ist, soll auch diese erneuert werden. Elektrik wird sowieso komplett erneuert, also hier gibt's keine Einschränkungen. Der eingezeichnete Wasseranschluss kann notfalls auch umgesetzt werden.
Außerdem haben wir über die Option diskutiert, einer der 2 Türen zumauern zu lassen. Mauert man die Tür zum Flur zu, müsste man immer über das Esszimmer in die Küche, stelle ich mir etwas doof vor, wenn man bspw. Getränke oder Vorräte aus dem Keller holt. Mauert man die Tür zum Esszimmer zu, hat man eben keinen direkten Zugang mehr zum Esszimmer sondern müsste über den Flur ins Esszimmer. Wie ist eure Meinung hierzu?
Sonst gerne Planung von Arbeitsplatten , Schränke, Spüle, Dunstabzugshaube frei vorschlagen, wir sind für alle Vorschläge offen!
Vielen Dank!
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 182, 173
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 95
Fensterhöhe (in cm): 110
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: /
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: /
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Obstschale, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Gesunde Küche, frisch zubereitet, manchmal aber eben auch Schnell was in einer Heißluftfritteuse
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meistens zusammen, selten für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Alt
Preisvorstellung (Budget): 8.000
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