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Kleine U-Küche mit Übergang zum Essbereich
Wir haben ein Haus gekauft und planen gerade unsere Küche. Eigentlich kommt nur eine U-Form infrage. Was mich besonders interessiert, wäre Feedback zur Ecken Lösung (das Küchenstudio hat natürlich direkt Le Mans vorgeschlagen) und zu Maximierung der Arbeitsfläche, die meiner Meinung nach aktuell etwas zu kurz kommt.
Ich wollte gerne eine Art Abgrenzung zum Essbereich, damit man nicht so in das offene U guckt. Aktuell haben wir das deshalb gerade mit einer etwas höheren Vitrine gelöst. Das gefällt mir eigentlich auch ganz gut, auf gleicher Höhe könnte es natürlich auch Arbeitsfläche sein.
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 172 & 180
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95,6
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): N. a.
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: 240
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix habe keine Maße aber ist direkt unter dem Fenster, das Abwasserrohr geht in die linke Hausecke (Essecke unter dem dritten Fenster)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: 6
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch mit 6 Stühlen
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 100x200 bzw 300
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Thermomix, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Nudelmaschine Pasta Maker Phillips, Airfryer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer) (angrenzende Vitrine für Weingläser,Pasta Teller u Servierschüsseln
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagküche, Hobbyküche, Nudeln, Backen von Brot, Pizza, Flammkuchen
Wie häufig wird gekocht: täglich 1x warm, manchmal 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Gemeinsam 2 Erwachsene, perspektivisch 1 Erwachsener mit Kind, nicht mit aber für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt (bislang Blanco mit kleiner Abtropffläche)
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Musterring
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): 14000
Angehängte Dateien
Wir haben ein Haus gekauft und planen gerade unsere Küche. Eigentlich kommt nur eine U-Form infrage. Was mich besonders interessiert, wäre Feedback zur Ecken Lösung (das Küchenstudio hat natürlich direkt Le Mans vorgeschlagen) und zu Maximierung der Arbeitsfläche, die meiner Meinung nach aktuell etwas zu kurz kommt.
Ich wollte gerne eine Art Abgrenzung zum Essbereich, damit man nicht so in das offene U guckt. Aktuell haben wir das deshalb gerade mit einer etwas höheren Vitrine gelöst. Das gefällt mir eigentlich auch ganz gut, auf gleicher Höhe könnte es natürlich auch Arbeitsfläche sein.
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 172 & 180
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95,6
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): N. a.
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: 240
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix habe keine Maße aber ist direkt unter dem Fenster, das Abwasserrohr geht in die linke Hausecke (Essecke unter dem dritten Fenster)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: 6
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch mit 6 Stühlen
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 100x200 bzw 300
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Thermomix, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Nudelmaschine Pasta Maker Phillips, Airfryer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer) (angrenzende Vitrine für Weingläser,Pasta Teller u Servierschüsseln
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagküche, Hobbyküche, Nudeln, Backen von Brot, Pizza, Flammkuchen
Wie häufig wird gekocht: täglich 1x warm, manchmal 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Gemeinsam 2 Erwachsene, perspektivisch 1 Erwachsener mit Kind, nicht mit aber für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt (bislang Blanco mit kleiner Abtropffläche)
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Musterring
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): 14000
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