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Günstige Küche für Zweitwohnsitz im Ausland
Ich habe ja schon einmal eine schwierige Küchenplanung mit euch gemacht, nun kommt die nächste: meine Mutter hat eine Zweitwohnung in Osteuropa und die Küche darin ist wirklich nicht gut.
Es ist voller kleiner Elemente mit ca. Null Stauraum, seltsamer Schnitt, aufgrund einer inneren Treppe hat die Küche eine innere Stufe etc.
Ich habe mich an einer Planung versucht, die dem Hauptziel: eine einfache, idiotensicher aufzubauende Küche zu realisieren, ohne Chichi und Extras.
Ich habe versucht stets 60er Elemente zu nehmen, aber planrechts ist es schwierig, da dachte ich an 60cm Herd und 90cm Schubladen. (Habt ihr eine bessere Idee hier?) Keine Hochschränke, nur Hängeschränke, ein Kühlschrank. Das komische Regal vor dem Heizkörper soll eine Arbeitsplattenverlängerung darstellen, die ich mit dem Nobilia Planer nicht abbilden kann.
Eine Schwierigkeit ist die Treppe, die als Schräge in den Raum hineinragt. Hier dachte ich an eine Abstufung der Hängeschränke bzw. ein Regal unter der Stufe.
Wie man sieht ist die Küche mit Kram vollgestellt und Ausmisten ist sehr wahrscheinlich keine Option (alte Leute, nech).
Da meine Mutter nicht mehr die jüngste ist und die Wohnung nicht dauerhaft bewohnt ist, möchte sie nichts ausgefallenes / teures. Sie möchte sogar die Geräte behalten - bei Spülmaschine ok, beim Herd würde ich versuchen, sie zu überzeugen doch was neues, einfaches zu kaufen. Optik wäre erstmal zweitrangig, da gehen unsere Vorstellungen eh sehr weit auseinander. Es soll aber klassisch, eventuell leicht industrial, gerne modular, mit Griffen sein, eher Holzfarben, Günstige Arbeitsplatte .
Im ersten Schritt geht es hauptsächlich um die Maße der Möbel und die Position der Geräte. (mir ist eben aufgefallen, ich habe das Spülbecken über der Spülmaschine platziert, das ist natürlich Quatsch, das Becken sollte umgedreht werden)
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 152
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 85
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 85
Fensterhöhe (in cm): 88
Raumhöhe in cm: 255
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 1 Person
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Zubereiten von Speisen, Essen, zum "weil es sich so gehört"
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster, Brotbehälter, Obstschale, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Klein, Snacks, selten für 4-5 Personen, die Küche wird selten genutzt
Wie häufig wird gekocht: Ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine, max. 2-3 Personen
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Bio/Restmüll ungetrennt, Plastik
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Einfach und günstig
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Einfach und günstig
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die bisherige Küche ist hirnverbrannt geplant, kein Stauraum, random kleine Schubladen und nervt einfach.
Preisvorstellung (Budget): So günstig wie es geht.
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Ich habe ja schon einmal eine schwierige Küchenplanung mit euch gemacht, nun kommt die nächste: meine Mutter hat eine Zweitwohnung in Osteuropa und die Küche darin ist wirklich nicht gut.
Es ist voller kleiner Elemente mit ca. Null Stauraum, seltsamer Schnitt, aufgrund einer inneren Treppe hat die Küche eine innere Stufe etc.
Ich habe mich an einer Planung versucht, die dem Hauptziel: eine einfache, idiotensicher aufzubauende Küche zu realisieren, ohne Chichi und Extras.
Ich habe versucht stets 60er Elemente zu nehmen, aber planrechts ist es schwierig, da dachte ich an 60cm Herd und 90cm Schubladen. (Habt ihr eine bessere Idee hier?) Keine Hochschränke, nur Hängeschränke, ein Kühlschrank. Das komische Regal vor dem Heizkörper soll eine Arbeitsplattenverlängerung darstellen, die ich mit dem Nobilia Planer nicht abbilden kann.
Eine Schwierigkeit ist die Treppe, die als Schräge in den Raum hineinragt. Hier dachte ich an eine Abstufung der Hängeschränke bzw. ein Regal unter der Stufe.
Wie man sieht ist die Küche mit Kram vollgestellt und Ausmisten ist sehr wahrscheinlich keine Option (alte Leute, nech).
Da meine Mutter nicht mehr die jüngste ist und die Wohnung nicht dauerhaft bewohnt ist, möchte sie nichts ausgefallenes / teures. Sie möchte sogar die Geräte behalten - bei Spülmaschine ok, beim Herd würde ich versuchen, sie zu überzeugen doch was neues, einfaches zu kaufen. Optik wäre erstmal zweitrangig, da gehen unsere Vorstellungen eh sehr weit auseinander. Es soll aber klassisch, eventuell leicht industrial, gerne modular, mit Griffen sein, eher Holzfarben, Günstige Arbeitsplatte .
Im ersten Schritt geht es hauptsächlich um die Maße der Möbel und die Position der Geräte. (mir ist eben aufgefallen, ich habe das Spülbecken über der Spülmaschine platziert, das ist natürlich Quatsch, das Becken sollte umgedreht werden)
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 152
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 85
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 85
Fensterhöhe (in cm): 88
Raumhöhe in cm: 255
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 1 Person
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Zubereiten von Speisen, Essen, zum "weil es sich so gehört"
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster, Brotbehälter, Obstschale, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Klein, Snacks, selten für 4-5 Personen, die Küche wird selten genutzt
Wie häufig wird gekocht: Ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine, max. 2-3 Personen
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Bio/Restmüll ungetrennt, Plastik
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Einfach und günstig
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Einfach und günstig
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die bisherige Küche ist hirnverbrannt geplant, kein Stauraum, random kleine Schubladen und nervt einfach.
Preisvorstellung (Budget): So günstig wie es geht.
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