Tzwen
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Hallo liebes Küchenforum,
Ich habe hier länger mitgelesen und dies hat mir bereits sehr weitergeholfen, vielen Dank. Nun möchte ich unseren aktuellen Planungsstand zur Diskussion stellen und finde hoffentlich noch einige Anregungen und andere Perspektiven auf unsere Planung.
Wir renovieren und in diesem Zuge bauen wir eine neue Küche ein. Wir haben uns sehr schwer getan den Raum sinnvoll auszufüllen - der Erker hat uns Kopfzerbrechen bereitet. Wir denken aber wir haben nun ein gutes Setup gefunden.
Wir hatten schon einige Termine im lokalen Küchenstudio und fühlen uns dort sehr gut beraten (insb. im Vergleich mit dem Wettbewerb). Trotzdem interessieren mich weitere Blickwinkel auf die Planung.
Zum Grundriss: Die Wand zwischen Küche und Wohnzimmer wird rausgenommen und die Decke mit einem Träger abgestützt. So wollen wir einen offeneren Look erreichen.
Ich hoffe mit den vorliegenden Informationen könnt Ihr uns grob sagen wo wir etwas übersehen haben.
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 184, 172
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 95
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: 247
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbau-Kaffeeautomat, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 77
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Wasserkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche und Backen, wenig aufwändiges
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Es wird alleine gekocht. Wir haben oft Gäste, bekochen diese aber mit "einfachen" Gerichten
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Next 125
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Kaffeemaschine: Miele CVA 7845 Miele - CVA 7845 Obsidianschwarz – Kaffeevollautomaten
Weinschrank: Miele KWT 7112 Miele - KWT 7112 iG Obsidianschwarz Glas – Weinschränke
Induktionsfeld: Bora PURMU PURMU | BORA
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): Max 45.000 Euro
Angehängte Dateien
Ich habe hier länger mitgelesen und dies hat mir bereits sehr weitergeholfen, vielen Dank. Nun möchte ich unseren aktuellen Planungsstand zur Diskussion stellen und finde hoffentlich noch einige Anregungen und andere Perspektiven auf unsere Planung.
Wir renovieren und in diesem Zuge bauen wir eine neue Küche ein. Wir haben uns sehr schwer getan den Raum sinnvoll auszufüllen - der Erker hat uns Kopfzerbrechen bereitet. Wir denken aber wir haben nun ein gutes Setup gefunden.
Wir hatten schon einige Termine im lokalen Küchenstudio und fühlen uns dort sehr gut beraten (insb. im Vergleich mit dem Wettbewerb). Trotzdem interessieren mich weitere Blickwinkel auf die Planung.
Zum Grundriss: Die Wand zwischen Küche und Wohnzimmer wird rausgenommen und die Decke mit einem Träger abgestützt. So wollen wir einen offeneren Look erreichen.
Ich hoffe mit den vorliegenden Informationen könnt Ihr uns grob sagen wo wir etwas übersehen haben.
- Ich frage mich zB: Macht die Anordnung von Kühlschrank (9) und Thermomix Schrank (mit Ausklappvorrichtung) (5) Sinn? Oder sollte man dies lieber tauschen?
- Gibt es einen smarten Platz für das Spülbecken? So wie es jetzt ist, geht das Fenster nicht mehr auf. Ist ok, da genug Fenster/Türen vorhanden, aber nicht optimal.
- Der Träger fehlt in der Illustration, wird aber durch Oberschrank (29) gehen. Wir haben Glasfronten - bekommt man die ordentlich ausgeschnitten für den Träger?
- Fronten sind NX902 G092 Echtglas matt. Hat hier jemand Erfahrungen mit?
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 184, 172
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 95
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: 247
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbau-Kaffeeautomat, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 77
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Wasserkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche und Backen, wenig aufwändiges
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Es wird alleine gekocht. Wir haben oft Gäste, bekochen diese aber mit "einfachen" Gerichten
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Next 125
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Kaffeemaschine: Miele CVA 7845 Miele - CVA 7845 Obsidianschwarz – Kaffeevollautomaten
Weinschrank: Miele KWT 7112 Miele - KWT 7112 iG Obsidianschwarz Glas – Weinschränke
Induktionsfeld: Bora PURMU PURMU | BORA
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): Max 45.000 Euro
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