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jklebba

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Küchenplanung

Hallo zusammen,
wir planen einen offenen Küchen- Essbereich, indem wir die Wand zum Essbereich raus reißen werden. Dort muss aller Wahrscheinlichkeit nach aber eine kleine Stütze stehen bleiben, der Statik wegen.
Ursprünglich war der Gedanke an der Wand zum Bad (planunten) eine Halbinsel zu installieren. Die Außenwand (planlinks) dann mit Hochschränken und einem Teil Arbeitsplatte inkl. Spüle, damit man wenigstens etwas Tageslicht durch das Fenster bekommt. Der Maße wegen dachten wir an einen Apothekerschrank für Vorräte bei den Hochschränken.
Die Tür geht nach innen auf, weshalb man die Größe der Halbinsel beachten muss. Der Kühlschrank side-by-side soll einzeln neben der Küchentür nach draußen (planoben) zum Essbereich hin stehen. Dieser muss also nicht direkt in die Küche geplant werden.
Wir sind aber auch gerne offen für ganz neue, andere Vorschläge. Die eine Wand im Raum (planoben) ist durch die Tür und das niedrige Fenster nicht wirklich nutzbar (ausgenommen einzelner Kühlschrank) und die anderen 2 Wände sind nicht gerade groß. Aber wir versuchen das beste rauszuholen.
Danke für eure Ideen und Tipps.

Checkliste zur Kuechenplanung

Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt:
2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 172, 180
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 93-95?

Gebäudekriterien
Art des Gebäudes:
Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 80
Fensterhöhe (in cm): 140
Raumhöhe in cm: 243
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand

Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät:
Side by Side (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: keine
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80-90

Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich:
Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.

Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?:
Kaffeevollautomat, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Allesschneider (z.B. in Schublade)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller

Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Alltagsküche, täglich warmes Abendessen frisch zubereitet; frisches Brot backen; Snacks; Kuchen etc.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: i.d.R. zu zweit

Spülen und Müll
Spülenform:
1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll

Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
N. a.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die Küchenmaschine in einen Hochschrank auf einen ausziehbaren Boden; Mikrowelle über dem Backofen im Schrank hinter einer Tür verstecken; Am liebsten eine Steinarbeitsplatte; so viele Schubladen wie möglich; Müll direkt unter der Arbeitsplatte; Induktionskochfeld evtl. mit innenliegender Absaugung;
Preisvorstellung (Budget): 16000


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