Küchen Quelle Konfigurator

Die Korpusstärke

Themen-Informationen

Kategorie
Qualitätsmerkmale

Die Korpusstärke
Michael   23 April 2010  
5203   0   0  

Zur Merkliste

Bei der Gewichtung der Korpusstärke herrscht weitgehend Einigkeit. Einerseits bieten zwei miteinander verbundene 16mm starke Seitenwände ausreichen Stabilität, andererseits ist die Verwendung von stärkerem Korpusmaterial ein Kostenfaktor, der durchaus honoriert werden muss.
Am bedeutendsten ist die Korpusstärke im Bereich der Waagerechten. Konstruktionsböden zur Aufnahme schwerer Einbaugeräte bieten mit höherer Korpusstärke ungleich mehr Stabilität. Aus diesem Grund wurden Hersteller mit 16mm Korpusmaterial im senkrechten und 19mm im waagerechten Bereich höher bewertet als jene, die nur die Standardkorpusstärke von 16mm verarbeiten.

Benutzer-Kommentare

Es gibt noch keine Benutzer-Kommentare.

Allgemeine Infos zum Hersteller-Ranking

Sämtliche Qualitätskriterien wurden nach objektiven Gesichtspunkten gewählt und nach bestem Wissen zugeordnet. Es versteht sich von selbst, dass alle Angaben ohne Gewähr und vorbehaltlich zukünftiger Änderungen sind.

Letzten Endes sind alle Angaben zwar objektiv, ob sie allerdings für den Endverbraucher im einzelnen von Belang sind, liegt in der subjektiven Betrachtungsweise jedes Einzelnen.
Weiterhin muss immer berücksichtigt werden, dass zum Gesamtpaket eines Küchenprojektes andere Dinge eine durchaus grössere Rolle spielen sollten als der Vergleich von Fertigungsdetails. Die Planung, Ausführung, Kreativität und natürlich letztendlich die Montage sind wichtige Details, die in die Kompetenz des Fachhändlers oder des Küchenplaners fallen und selbstverständlich nicht von uns bewertet werden können, aber trotz allem von hoher Bedeutung sind.

Aufgrund der Tatsache, dass Qualitätskriterien auch Preiskriterien sind, lassen sich anhand des Ranking relativ klare Schlüsse bezüglich des Preisgefüges schliessen.
So sind es auch die Hersteller des gehobenen Preissegmentes, die das Ranking anführen.

Weitere Artikel im Küchen-Forum

Copyright  2016 Küchen-Forum... alles rund um das Thema Einbauküche. Alle Rechte vorbehalten.

Datenschutz :: Mediadaten :: Spenden :: Forenregeln :: Bildnachweise :: Impressum