Brinkmeier Küchen Brion 130
Der Tischlermeister Friedrich Brinkmeier macht sich 1915 mit einer Möbelfabrik für Küchenbuffets und Anstellteile selbstständig. Die heutige Fertigungsstätte wurde 1971 bezogen. Seitdem werden ausschließlich Einbauküchen hergestellt. Inzwischen wird das Familienunternehmen in der vierten Generation geführt.
Seine rund 30.000 Quadratmeter umfassende Produktionsstätte hat das Unternehmen am Stammsitz in der Gemeinde Rödinghausen in Ostwestfalen. Jährlich werden dort etwa 25.000 Küchen produziert. Trotz des hohen Automationsgrades sind Sonderanfertigungen jederzeit möglich. Für die Teile, die nicht selbst hergestellt werden, unterhält Brinkmeier langjährige Partnerschaften mit verschiedenen Zulieferern.
Unter dem Namen Forum 26 wird auf dem Werksgelände auch ein Ausstellungs- und Schulungszentrum betrieben, in dem auch andere Hersteller von Küchenkomponenten und -systemen sowie von Elektrogeräten ihre Artikel präsentieren. Der Vertrieb der Waren läuft über den Fachhandel, also hauptsächlich über Möbelhäuser und Küchenanbieter.
★ Küchenhersteller
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Möbelbeschläge
Hersteller-Besonderheiten
Gestrafftes Frontprogramm mit 47 Fronten (die aber jeden Geschmack treffen)