Küchen Quelle Konfigurator

Gewichtung und Punktevergabe im Küchenhersteller-Ranking

  • Korpusstärke
    5%
    16mm = 0,5 | 16mm SR und 19mm WR = 2 | 18mm = 3 | 19mm = 4,5
  • Türdämpfer
    5%
    Nein = 0,5 | Ja-optional = 2 | Ja-standard = 3 | Ja-unsichtbar = 4,5
  • Dämpfung der Schubkästen und Auszüge
    6%
    Nein = 0,5 | Ja-optional = 2 | Ja-standard = 3
  • Ganzmetall-oder Massivholzzarge
    6%
    Nein = 0,5 | Ja-optional = 2 | Ja-standard = 3
  • Oberschrankbefestigung und Aufhängung
    5%
    keine = 0,5 | Haken mit sichtbarer Aufhängung = 1,5 | Holzleiste = 2,5 | Optionale Metallschiene mit sichtbarer Aufhängung = 3 | Metallschiene standard mit sichtbarer Aufhängung = 4 | Metallschiene mit unsichtbarer Aufhängung = 4,5
  • OS >60cm mit Massnahme gegen Durchbiegen des Unterbodens
    5%
    Nein = 0,5 | Ja, mit Mittelstange aus Metall = 2,5 | Ja, mit eingefrästem Edelstahlblech = 4,5
  • Korpus höher als 72cm
    7%
    Nein = 0,5 | Ja-optional = 2,5 | Ja = 4,5
  • Rückwandstärke und Verarbeitung
    4%
    Aufgesetzt-plan = 0,5 | 3,2mm genutet = 2 | 4mm genutet = 2,5 | 8mm Sperrholz = 4,5
  • Kunden- und Händlerbewertung (separates Ranking)
    10%
  • Erhältliche Korpustiefen bei US
    5%
    Nur standard = 0,5 | Zusätzlich Mindertiefen ~33cm-45cm = 2,5 | Zusätzlich Übertiefe >70cm = 4,5
  • Funktionsschränke in gehobener Ausstattung (Eckschränke, etc.)
    7%
    Nein = 0,5 | Ja-optional = 2,5 | Ja-standard = 4,5
  • Spülschränke mit Wasserschutz am Boden
    5%
    Nein = 0,5 | Ja-optional = 2 | Ja-standard = 3 | Ja-zusätzlich in Eckschränken = 4,5
  • Verarbeitung der Sockeldichtlippe
    5%
    Keine = 0,5 | U-Profil = 2 | Dichtlippe eingenutet = 3 | Wasserfest verklebt und genutet = 4,5
  • Kundendienst und Zertifikate
    5%
    Als standard hat jeder Hersteller 0,5 Punkte. Kundendienst und jedes Zertifikat erhöhen den Wert um einen Punkt.
  • Einlegeböden gesichert
    5%
    Nein = 0,5 | Ja, mit Bodenträgern = 3 | Ja, gezapft = 4,5
  • Scharnierbefestigung
    3%
    Gespaxt = 0,5 | Euroschraube = 2,5 | Spreizmuffe = 4,5
  • Sonderanfertigungen
    5%
    Nicht möglich = 0,5 | In geringem Umfang = 2 | In hohem Umfang = 3 | Alles konstruktiv machbare = 5
  • Platzhalter für zukünftige Kriterien
    0%
    Hier wird immer ein halber Stern vergeben (standard) um das Ranking nicht zu verfälschen.
  • Zusätzliche positive/negative Merkmale
    7%
    Hier werden immer 2,5 Sterne vergeben. Für zusätzlich Positives werden Punkte addiert, für Negatives subtrahiert.

Allgemeine Infos zum Hersteller-Ranking

Sämtliche Qualitätskriterien wurden nach objektiven Gesichtspunkten gewählt und nach bestem Wissen zugeordnet. Es versteht sich von selbst, dass alle Angaben ohne Gewähr und vorbehaltlich zukünftiger Änderungen sind.

Letzten Endes sind alle Angaben zwar objektiv, ob sie allerdings für den Endverbraucher im einzelnen von Belang sind, liegt in der subjektiven Betrachtungsweise jedes Einzelnen.
Weiterhin muss immer berücksichtigt werden, dass zum Gesamtpaket eines Küchenprojektes andere Dinge eine durchaus grössere Rolle spielen sollten als der Vergleich von Fertigungsdetails. Die Planung, Ausführung, Kreativität und natürlich letztendlich die Montage sind wichtige Details, die in die Kompetenz des Fachhändlers oder des Küchenplaners fallen und selbstverständlich nicht von uns bewertet werden können, aber trotz allem von hoher Bedeutung sind.

Aufgrund der Tatsache, dass Qualitätskriterien auch Preiskriterien sind, lassen sich anhand des Ranking relativ klare Schlüsse bezüglich des Preisgefüges schliessen.
So sind es auch die Hersteller des gehobenen Preissegmentes, die das Ranking anführen.

Weitere Artikel im Küchen-Forum

Copyright  2016 Küchen-Forum... alles rund um das Thema Einbauküche. Alle Rechte vorbehalten.

Datenschutz :: Mediadaten :: Spenden :: Forenregeln :: Bildnachweise :: Impressum