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Hallo Liebe Forumsgemeinde,
nachdem ich in einem anderen Faden mein Bauvorhaben mit 2 Küchen vorgestellt habe, möchte ich hier nur auf die Küche im DG eingehen.
Eine Änderung gegenüber Polierplan gibt es ihm DG. Dort ist die lichte Breite nicht 466cm sondern 436. Ich weis das die Küche nicht sehr groß ist.
In der Küche wären folgende Geräte erwünscht: Side-by-Side Kühlschrank, Backofen, Mikrowelle, Induktionsfeld und Geschirrspüler. Wenn möglich sollte man sich nicht dazu bücken müssen. Findet ihr das weitere Geräte wie Dampfgarer, usw. erforderlich sind? Da eine KWL eingebaut wird, verzichten wir auf einen Dunstabzug. Die Checkliste bezüglich Heizgeräte ist etwas verwirrend für mich weil zu große Auswahl - also bitte nicht drauf fixieren.
Ich habe den Arno-Küchenplaner verwendet. Aus welchen Gründen auch immer fehlen im 3D Bild die Fenster und Türen. Könnt ihr mir auch Tipps zu den erforderlichen bzw. empfohlenen elektrischen Anschlüssen geben?
Sollten weitere Angaben erforderlich sein, dann einfach melden. Bitte um Verbesserungsvorschläge und nützliche Tipps! Vielen Dank!
Beste Grüße,
Danijel
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 186cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 98
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 256
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät:
Dunstabzugshaube: keine
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 100 bzw. gemäß Körpergröße
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Gemeinsam. Ab und zu für Gäste.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: neue Küche soll möglichst viel Stauraum haben.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
nachdem ich in einem anderen Faden mein Bauvorhaben mit 2 Küchen vorgestellt habe, möchte ich hier nur auf die Küche im DG eingehen.
Eine Änderung gegenüber Polierplan gibt es ihm DG. Dort ist die lichte Breite nicht 466cm sondern 436. Ich weis das die Küche nicht sehr groß ist.
In der Küche wären folgende Geräte erwünscht: Side-by-Side Kühlschrank, Backofen, Mikrowelle, Induktionsfeld und Geschirrspüler. Wenn möglich sollte man sich nicht dazu bücken müssen. Findet ihr das weitere Geräte wie Dampfgarer, usw. erforderlich sind? Da eine KWL eingebaut wird, verzichten wir auf einen Dunstabzug. Die Checkliste bezüglich Heizgeräte ist etwas verwirrend für mich weil zu große Auswahl - also bitte nicht drauf fixieren.
Ich habe den Arno-Küchenplaner verwendet. Aus welchen Gründen auch immer fehlen im 3D Bild die Fenster und Türen. Könnt ihr mir auch Tipps zu den erforderlichen bzw. empfohlenen elektrischen Anschlüssen geben?
Sollten weitere Angaben erforderlich sein, dann einfach melden. Bitte um Verbesserungsvorschläge und nützliche Tipps! Vielen Dank!
Beste Grüße,
Danijel
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 186cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 98
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 256
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät:
Dunstabzugshaube: keine
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 100 bzw. gemäß Körpergröße
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Gemeinsam. Ab und zu für Gäste.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: neue Küche soll möglichst viel Stauraum haben.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
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