Mitglied
- Beiträge
- 728
- Wohnort
- Lkr. Rosenheim
Hallo,
drüben im Planungsforum habe ich auch schon einen Thread, wir stehen aber noch ganz am Anfang.
Nun ist es so, dass ich einen Backofen und einen Kombi-Dampfgarer möchte, beide hochgebaut. Ich hätte sie auch gerne nebeneinander, also müssten beide Geräte die gleiche Gerätehöhe haben. (Eine Wärmeschublade ist nicht gewünscht.) Zwei 60 cm hohe erscheint mir aber etwas unsinnig, und daher sind wir am Überlegen, ob zwei Kompakte ausreichen würden.
Wir haben schon mal nachgedacht, ob wir die Höhe unseres derzeitigen Backofens im Herd jemals wirklich ausgenutzt bzw. gebraucht haben => haben wir nicht. Es werden max. 2 Bleche gleichzeitig reingeschoben, und große Truthähne oder Gänse gibt es bei uns auch nicht (und ich kann mir nicht vorstellen, dass ich sowas jemals kochen würde). Andere Braten und kleinere Vögel (gibt's auch höchst selten) würden in einen kleinen ja auch passen.
Außerdem habe ich irgendwo gelesen, dass sich die 60 cm-Höhe bei Backöfen auch deswegen etabliert hat, weil es lange Zeit eben normal war, dass der Backofen unter der Herdplatte war, und da war halt der Platz...
Nun will ich mich nicht später ärgern müssen und denken "Hätt ich doch bloß eins der Geräte höher genommen"...
Daher meine Frage: Gibt es außer den individuellen Kochgewohnheiten noch Argumente, die gegen zwei Kompakte sprechen? Oder wären zwei Kompakte ausreichend, im Hinblick darauf, dass ich mir ja schon Gedanken gemacht habe, ob ich die Höhe brauche oder nicht...
Hat sonst jemand zwei 45 hohe und hat schon mal einen höheren Ofen vermisst?
Danke schon mal!
drüben im Planungsforum habe ich auch schon einen Thread, wir stehen aber noch ganz am Anfang.
Nun ist es so, dass ich einen Backofen und einen Kombi-Dampfgarer möchte, beide hochgebaut. Ich hätte sie auch gerne nebeneinander, also müssten beide Geräte die gleiche Gerätehöhe haben. (Eine Wärmeschublade ist nicht gewünscht.) Zwei 60 cm hohe erscheint mir aber etwas unsinnig, und daher sind wir am Überlegen, ob zwei Kompakte ausreichen würden.
Wir haben schon mal nachgedacht, ob wir die Höhe unseres derzeitigen Backofens im Herd jemals wirklich ausgenutzt bzw. gebraucht haben => haben wir nicht. Es werden max. 2 Bleche gleichzeitig reingeschoben, und große Truthähne oder Gänse gibt es bei uns auch nicht (und ich kann mir nicht vorstellen, dass ich sowas jemals kochen würde). Andere Braten und kleinere Vögel (gibt's auch höchst selten) würden in einen kleinen ja auch passen.
Außerdem habe ich irgendwo gelesen, dass sich die 60 cm-Höhe bei Backöfen auch deswegen etabliert hat, weil es lange Zeit eben normal war, dass der Backofen unter der Herdplatte war, und da war halt der Platz...
Nun will ich mich nicht später ärgern müssen und denken "Hätt ich doch bloß eins der Geräte höher genommen"...
Daher meine Frage: Gibt es außer den individuellen Kochgewohnheiten noch Argumente, die gegen zwei Kompakte sprechen? Oder wären zwei Kompakte ausreichend, im Hinblick darauf, dass ich mir ja schon Gedanken gemacht habe, ob ich die Höhe brauche oder nicht...
Hat sonst jemand zwei 45 hohe und hat schon mal einen höheren Ofen vermisst?
Danke schon mal!