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Titel des Themas: Youtube-Küche, alles noch offen, Neubau
Hallo zusammen,
vorab, tut mir leid, wenn einiges noch fehlt, wir sind noch relativ am Anfang.
Meine Frau hat einen youtube-Kanal, wo sie Kochvideos hochlädt. (seit ca. 1 Jahr und geht auf die 8.000 Abos zu)
Ein Küchenhersteller möchte mit uns zusammenarbeiten.
Der aktuelle Entwurf zeigt eine ungefähre Grösse von 13qm2 , habe schon zum Architekt gesagt, er solle die SpK kleiner machen und die offene Küche auf 15qm2 erhöhen , ist in Bearbeitung.
Das Wichtigstes für meine Frau ist eine Kochinsel (wenn es aus Platzgründen nicht gehen sollte, dann mind. eine Teilinsel), ist für die Aufnahmen schöner, sie weiß ungefähr, was sie für Geräte haben will und das die Küche gut belichtet ist (und zumindest l-förmig). Momentan werden Videos einmal in der Woche gedreht, soll sich demnächst jedoch ändern, dann min. zweimal wöchentlich. Die Kamera steht auf einem Stativ und dazu sollen 2 Softboxen hinzukommen (es sei denn, viel Licht kommt von der Decke).
Frage an Euch:
- würdet ihr die Grösse erhöhen , wie könnte man das am besten machen ? Sollte ich Küche mit Spk und Wohnbereich tauschen ?
Passt das alles so ?
Die Küche ist im Süden ausgerichtet.
Habt bitte Verständnis, wenn ich was vergessen habe, ist alles für uns Neuland, aber dafür sind ja unter anderem Diskussionen da .
Danke im Voraus!!
Ein schönes Wochenende
.
Gruss
Ps: Wir haben zwar ein Budget von ca. 15.000 Euro, jedoch kommt der Küchenhersteller uns preislich noch entgegen, die Küche kann also etwas teurer sein.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 5
Davon Kinder: 3
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 167
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: Noch offen
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Offen
Fensterhöhe (in cm): Offen
Raumhöhe in cm: Offen
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: N. a.
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: N. a.
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): Offen
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Für die Kinder, wenn es schnell gehen soll...
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Messerblock, Küchenmaschine, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): alles mögliche, wird viel gekocht und gebackt
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine, aber auch mal mit Besucher
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Bio/Restmüll ungetrennt, Biomüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Ja
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Ja
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 15.000
Angehängte Dateien
----------------------
Im Threadverlauf hinzugekommen:
Besser lesbarer EG-Grundriss aus PDF-Datei erzeugt:
Hallo zusammen,
vorab, tut mir leid, wenn einiges noch fehlt, wir sind noch relativ am Anfang.
Meine Frau hat einen youtube-Kanal, wo sie Kochvideos hochlädt. (seit ca. 1 Jahr und geht auf die 8.000 Abos zu)
Ein Küchenhersteller möchte mit uns zusammenarbeiten.
Der aktuelle Entwurf zeigt eine ungefähre Grösse von 13qm2 , habe schon zum Architekt gesagt, er solle die SpK kleiner machen und die offene Küche auf 15qm2 erhöhen , ist in Bearbeitung.
Das Wichtigstes für meine Frau ist eine Kochinsel (wenn es aus Platzgründen nicht gehen sollte, dann mind. eine Teilinsel), ist für die Aufnahmen schöner, sie weiß ungefähr, was sie für Geräte haben will und das die Küche gut belichtet ist (und zumindest l-förmig). Momentan werden Videos einmal in der Woche gedreht, soll sich demnächst jedoch ändern, dann min. zweimal wöchentlich. Die Kamera steht auf einem Stativ und dazu sollen 2 Softboxen hinzukommen (es sei denn, viel Licht kommt von der Decke).
Frage an Euch:
- würdet ihr die Grösse erhöhen , wie könnte man das am besten machen ? Sollte ich Küche mit Spk und Wohnbereich tauschen ?
Passt das alles so ?
Die Küche ist im Süden ausgerichtet.
Habt bitte Verständnis, wenn ich was vergessen habe, ist alles für uns Neuland, aber dafür sind ja unter anderem Diskussionen da .
Danke im Voraus!!
Ein schönes Wochenende
.
Gruss
Ps: Wir haben zwar ein Budget von ca. 15.000 Euro, jedoch kommt der Küchenhersteller uns preislich noch entgegen, die Küche kann also etwas teurer sein.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 5
Davon Kinder: 3
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 167
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: Noch offen
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Offen
Fensterhöhe (in cm): Offen
Raumhöhe in cm: Offen
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: N. a.
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: N. a.
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): Offen
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Für die Kinder, wenn es schnell gehen soll...
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Messerblock, Küchenmaschine, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): alles mögliche, wird viel gekocht und gebackt
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine, aber auch mal mit Besucher
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Bio/Restmüll ungetrennt, Biomüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Ja
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Ja
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 15.000
Angehängte Dateien
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
Besser lesbarer EG-Grundriss aus PDF-Datei erzeugt:
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