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Hallo zusammen,
endlich geht es los, unsere konkrete Küchenplanung .
Wir sind eine 4-köpfige Familie und beginnen im Herbst mit dem Umbau unseres Hauses, Anpassungen sind also noch möglich.
Zum Grundriss möchten wir folgendes ändern:
- Schließen der Tür zum Flur
- Entfernen der Wand zum Esszimmer
- Teilen des Hauswirtschaftsraumes und Anlegen eines Abstellraumes, der von der Küche aus begehbar sein wird (daher werden auch die sperrigen Dinge, die man nicht täglich braucht, dort abgestellt werden)
- Entfernen des Heizkörpers, der momentan unter dem Fenster ist (oder?) wir heizen in unserer Küche im Moment nicht...
Wir sind sehr offen für Ideen, da wir komplette Laien sind und natürlich gehen da Wunsch und Realität hinsichtlich Ergonomies/Machbarkeit/Wirtschaftlichkeit oftmals auseinander (noch
Wir wünschen uns eine grifflose, weiße Küche, sind noch nicht auf Hersteller oder genaues Material festgelegt. Sonst fällt mir noch folgendes ein:
- Kühlschrank: Wir würden gerne unseren Stand-Alone (60 cm) weiternutzen, allerdings finde ich nicht die passende Position, so dass wir auch einen Einbaukühlschrank als Alternative einplanen können...
- wir hätten gerne eine Insel, eher ohne Funktion... wegen der Größe sind wir noch offen, vielleicht ca. 1,80*0,95 ?
Ich glaube, ich starte am besten und Ihr fragt mich, was noch fehlt? Ich kann es kaum erwarten, endlich geht es los
Checkliste zur Küchenplanung von wiesenkind
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 1,52 und 1,73
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : leider momentan unbekannt
Fensterhöhe (in cm) : leider momentan unbekannt
Raumhöhe in cm: : ca. 2,50
Heizung : Keine Heizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Backofen etc. hochgebaut? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80 cm
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : im Esszimmer 1,80*1,00m
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : kein Sitzplatz
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 86 - 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Wir kochen täglich kleinere Mahlzeiten und aufwändiger am Wochenende
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : gemeinsam
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Mini-Küche in einer Mietwohnung, es kann nur besser werden Unbedingt: Auszüge, guter Backofen, Insel (eher ohne Funktion)
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : offen
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : offen - Mittelfeld
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
endlich geht es los, unsere konkrete Küchenplanung .
Wir sind eine 4-köpfige Familie und beginnen im Herbst mit dem Umbau unseres Hauses, Anpassungen sind also noch möglich.
Zum Grundriss möchten wir folgendes ändern:
- Schließen der Tür zum Flur
- Entfernen der Wand zum Esszimmer
- Teilen des Hauswirtschaftsraumes und Anlegen eines Abstellraumes, der von der Küche aus begehbar sein wird (daher werden auch die sperrigen Dinge, die man nicht täglich braucht, dort abgestellt werden)
- Entfernen des Heizkörpers, der momentan unter dem Fenster ist (oder?) wir heizen in unserer Küche im Moment nicht...
Wir sind sehr offen für Ideen, da wir komplette Laien sind und natürlich gehen da Wunsch und Realität hinsichtlich Ergonomies/Machbarkeit/Wirtschaftlichkeit oftmals auseinander (noch
Wir wünschen uns eine grifflose, weiße Küche, sind noch nicht auf Hersteller oder genaues Material festgelegt. Sonst fällt mir noch folgendes ein:
- Kühlschrank: Wir würden gerne unseren Stand-Alone (60 cm) weiternutzen, allerdings finde ich nicht die passende Position, so dass wir auch einen Einbaukühlschrank als Alternative einplanen können...
- wir hätten gerne eine Insel, eher ohne Funktion... wegen der Größe sind wir noch offen, vielleicht ca. 1,80*0,95 ?
Ich glaube, ich starte am besten und Ihr fragt mich, was noch fehlt? Ich kann es kaum erwarten, endlich geht es los
Checkliste zur Küchenplanung von wiesenkind
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 1,52 und 1,73
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : leider momentan unbekannt
Fensterhöhe (in cm) : leider momentan unbekannt
Raumhöhe in cm: : ca. 2,50
Heizung : Keine Heizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Backofen etc. hochgebaut? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80 cm
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : im Esszimmer 1,80*1,00m
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : kein Sitzplatz
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 86 - 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Wir kochen täglich kleinere Mahlzeiten und aufwändiger am Wochenende
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : gemeinsam
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Mini-Küche in einer Mietwohnung, es kann nur besser werden Unbedingt: Auszüge, guter Backofen, Insel (eher ohne Funktion)
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : offen
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : offen - Mittelfeld
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
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