AW: Wunschküche planen
Hallo Ihr Küchenplaner mit Herz und Verstand
jetzt steht das Grundgerüst meiner Küche!
Vom Schornstein angefangen geht es los mit der Kühlgefrierkombi und dem erhöhten Backofen plus unten Schrankplatz.
Beide Schränke in Sideboardhöhe von ca. 150. Daran schließt sich ein 100cm Schrank wo der Induktionsherd rechtsbündig drauf kommt(als Spritzschutz schwebt mir eine farbige Glasscheibe vor),dann ein 45er Schrank und jetzt kommt die tote Ecke
An der Fensterfront, ein 80er Schrank, 60er Spülenschrank mit eingesenkter Spüle (50*50 Edelstahl), 30er Schrank mit Müllsystem direkt unter der APL, und noch eine tote Ecke
An der Wand planrechts kommt die Spülmaschine und der kleine Frühstücksplatz auf Arbeitplatzhöhe.Der Türrahmen und die Heizung werden entfernt, um Platz zu schaffen. Die Heizung wird durch eine Sockelheizung ersetzt (Danke Conny!).
Die
Arbeitsplatte soll bis ins Fenster reichen -ob durchgehend oder angesetzt weiß ich noch nicht. Hängt stark vom Preis ab.
Der Gefrierteil soll unter den Kühlschrank--wie sieht die Aufteilung parallel zum Herd aus (Leisten auf gleicher Höhe?)
Die DAH wird eine Ablufthaube -ich habe eine 90er DAH mit Glasrand
gesehen,die aber wohl sehr putzintensiv(?)ist.
Die Küche wird wahrscheinlich von
Häcker sein Modell Systemat.Der Korpus mißt 78cm plus 12,5
Sockel und Arbeitsplattenhöhe 2,5 --
so komme ich auf eine APL.höhe von 93 cm
Mir ist aber noch nicht klar wie ich die Auszüge größenmäßig logisch
einteile ,um alle Utensilien am richtigen Platz zu haben.Gibt es da eine logische
Zwangsmäßigkeit?
Kennt Ihr eine Dunstabzughaube,die man empfehlen kann?
Genau geklärt ist auch nicht das Material der Arbeitsplatte:
beschichtete Arbeitsplatte oder Kunstgranit ? Mit meiner jetzigen
Arbeitsplatte hatte ich relativ schnell das Pech das sich der Umleimer
am Rand gelöst hat (es soll am Kleber gelegen haben )---aber ist das
jetzt anders?
Ihr merkt offene Fragen gibt es noch genug!
Ganz lieben Gruß
Christiane