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Hallo liebe Forengemeinde,
meinen allergrößten Respekt und vielen Dank an alle die hier mit Herzblut und Sachverstand Hilfestellung leisten. Ich hab mir schon einige Threads angeschaut und finde es sehr bemerkenswert, wie man hier geholfen bekommt.
In den letzten 3 Wochen hab ich viel Zeit damit verbracht mir meine neue Küche zu planen.
Mit den Ergebnissen war ich nicht wirklich zufrieden und deshalb schon total frustriert, bis ich dieses Forum hier fand.
Aktuell koche ich noch auf Gas. Bei diesem Herd (50 Jahre alt) ist der Backofen nun nicht mehr zu gebrauchen - Kuchen und sonst. dauert eeeeewig und er bäckt ungleichmäßig.
Ein Eindruck wie es aktuell aussieht:
Zwar hatte ich auch schon Gespräche in verschiedenen Fachgeschäften, jedoch bei der Nennung der Summe die ich zur Verfügung habe (6.000,00 €) gab man mir zu verstehen, dass das sehr wenig ist. Selbst bei minimalistischer Planung müsse ich mit 7.000,00 € - 8.000,00 € rechnen. Das Problem ist, dass ich alle Geräte = Kühlschrank, Gefrierschrank, Herd, Backofen, Spülmaschine, Trockner und (Waschmaschine könnte aber zur Not bleiben) neu brauche. Ich bin da jeweils von Einbaugeräten ausgegangen, da ich Waschmaschine und Trockner keinesfalls mehr nur als Unterbaugeräte in der Küche stehen haben möchte. Und die beidem müssen zwingend in der Küche stehen, da im Bad (1,60 m x 1,65 m) kein Platz ist.
Ich habe meine Planung nun doch erst mal mit Unterbaugeräten erstellt. Wäre also über jede Idee, Lösungsmöglichkeit des Problems Trockner/WM in der Küche sehr dankbar.
Als alternative käme beim Kühl-/Gefriergerät könnte ich mich auch mit einem Stand Allone anfreunden. Ich hätte gerne einen möglichst geräumigen Kühlschrank - ohne Gefrierteil.
Bei der Spüle bin ich auch nicht wirklich festgefahren. Die Idee, wie ich es hier im Forum las, nur ein Becken einzusetzen gefällt mir.
__________________________
Da ich ein bisschen Bedenken wegen dem Stauraum habe, hab ich noch eine zweite Varianten geplant (jup - Tote Ecken sind gute Ecken hab ich gelesen )
Vielen Dank erst mal
Lahafa
PS: auch gegen geschupse hab ich nix einzuwenden.
PPS: Sorry, bekomme die doppelt angehängten .jpg nicht gelöscht. Eigentl. hätten die im Text gereicht und unten wollte ich nur die ALNO -Dateien haben
Checkliste zur Küchenplanung von Lahafa
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 170 cm, 176 cm
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 88,5 cm und 90 cm
Fensterhöhe (in cm) : 134 cm
Raumhöhe in cm: : 247 cm
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60 cm
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 100 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : zum essen, lesen, schreiben, kaffeeklatschen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 90 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Wasserkocher, Obstschale, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Toaster, Handrührgerät, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, Snacks
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : meist alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : buntes Durcheinander vergangener Zeiten. Die neue soll eine klare Linie bekommen und etwas mehr Platz für den Tisch.
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Preisvorstellung (Budget) : bis 5.000,-
meinen allergrößten Respekt und vielen Dank an alle die hier mit Herzblut und Sachverstand Hilfestellung leisten. Ich hab mir schon einige Threads angeschaut und finde es sehr bemerkenswert, wie man hier geholfen bekommt.
In den letzten 3 Wochen hab ich viel Zeit damit verbracht mir meine neue Küche zu planen.
Mit den Ergebnissen war ich nicht wirklich zufrieden und deshalb schon total frustriert, bis ich dieses Forum hier fand.
Aktuell koche ich noch auf Gas. Bei diesem Herd (50 Jahre alt) ist der Backofen nun nicht mehr zu gebrauchen - Kuchen und sonst. dauert eeeeewig und er bäckt ungleichmäßig.
Ein Eindruck wie es aktuell aussieht:
Zwar hatte ich auch schon Gespräche in verschiedenen Fachgeschäften, jedoch bei der Nennung der Summe die ich zur Verfügung habe (6.000,00 €) gab man mir zu verstehen, dass das sehr wenig ist. Selbst bei minimalistischer Planung müsse ich mit 7.000,00 € - 8.000,00 € rechnen. Das Problem ist, dass ich alle Geräte = Kühlschrank, Gefrierschrank, Herd, Backofen, Spülmaschine, Trockner und (Waschmaschine könnte aber zur Not bleiben) neu brauche. Ich bin da jeweils von Einbaugeräten ausgegangen, da ich Waschmaschine und Trockner keinesfalls mehr nur als Unterbaugeräte in der Küche stehen haben möchte. Und die beidem müssen zwingend in der Küche stehen, da im Bad (1,60 m x 1,65 m) kein Platz ist.
Ich habe meine Planung nun doch erst mal mit Unterbaugeräten erstellt. Wäre also über jede Idee, Lösungsmöglichkeit des Problems Trockner/WM in der Küche sehr dankbar.
Als alternative käme beim Kühl-/Gefriergerät könnte ich mich auch mit einem Stand Allone anfreunden. Ich hätte gerne einen möglichst geräumigen Kühlschrank - ohne Gefrierteil.
Bei der Spüle bin ich auch nicht wirklich festgefahren. Die Idee, wie ich es hier im Forum las, nur ein Becken einzusetzen gefällt mir.
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Da ich ein bisschen Bedenken wegen dem Stauraum habe, hab ich noch eine zweite Varianten geplant (jup - Tote Ecken sind gute Ecken hab ich gelesen )
Vielen Dank erst mal
Lahafa
PS: auch gegen geschupse hab ich nix einzuwenden.
PPS: Sorry, bekomme die doppelt angehängten .jpg nicht gelöscht. Eigentl. hätten die im Text gereicht und unten wollte ich nur die ALNO -Dateien haben
Checkliste zur Küchenplanung von Lahafa
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 170 cm, 176 cm
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 88,5 cm und 90 cm
Fensterhöhe (in cm) : 134 cm
Raumhöhe in cm: : 247 cm
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60 cm
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 100 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : zum essen, lesen, schreiben, kaffeeklatschen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 90 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Wasserkocher, Obstschale, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Toaster, Handrührgerät, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, Snacks
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : meist alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : buntes Durcheinander vergangener Zeiten. Die neue soll eine klare Linie bekommen und etwas mehr Platz für den Tisch.
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Preisvorstellung (Budget) : bis 5.000,-
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