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So, ich traue mich nun doch mal. Ich lese seit 2—3 Monaten hier mit und habe schon viel hier gelernt. Nur an den Alnoplaner habe ich mich nicht so recht rangetraut.
Mein Partner und ich haben eine Eigentumswohnung gekauft, diese wird erst erstellt. Einzug ist für März 2020 geplant.
Ich hatte vor vielen Jahren das Glück bei einem Küchenkauf einen guten KFB zu haben. Damals lief alles super ab, ich habe mich gut beraten gefühlt, auch war die Ausführung ohne große Mängeln abgelaufen. Da die damalige Küche beim Ex verblieb, wollte ich es trotzdem wieder mit dem gleichen KFB versuchen. Es ist ein hier ortsansässiges Küchenfachgeschäft, der vorrangig nur Häcker verkauft.
In Frage kamen eigentlich Miele -Geräte. Nun konnten wir dort auch V-Zug Geräte kennenlernen und mein Partner ist davon sehr begeistert. Er hatte die Geräte bei einem Küchenevent in „Funktion“ erleben können. Diese sollen wohl in etwa mit Miele vergleichbar sein. In der Schweiz sollen diese Geräte einen guten Ruf haben.
Bedingt durch das Forum plane ich auch einen 40er MUPL . Aktuell rechts vom Spülbecken. Wir haben einige Stellmöglichkeiten der Küche schon verworfen. Die jetzt angehangen Fotos entsprechen den aktuellen Vorstellungen. Da wir aber jetzt doch einen Dampfgarer (45 cm Höhe), Backofen (45 oder 60 cm Höhe) und Vakuumierer planen, ist die Frage ob wir die Geräte neben einander einbauen lassen anstatt übereinander. In unserer Planung befindet sich ganz rechts ein Vorratsschrank, dieser müsste dann in einen Geräteschrank getauscht werden. Die Wand dort ist 5,69 m lang, die jetzige Planung der Küchenzeile dort ist ca 4,10 breit.
Ich bin mir auch total unsicher ob der Muldenlüfter wirklich auf der Halbinsel bleiben soll. Mein erster Gedanke war, diesen gegenüber unter die Oberschränke zu packen. Ich wollte so gerne die Halbinsel zum Schnibbeln oder zum Backen verwenden. Aber mein Partner hält von dieser Idee nichts. Der Muldenlüfter sei ideal für die Halbinsel. Was meint ihr? Der Muldenlüfter (angedacht ist die Fusion von V-Zug) braucht einen 80er Unterschrank , links daneben käme dann ein 60er Unterschrank. Dann wäre noch ungefähr 1,15 m Durchgang bis zum Stützpfeiler bzw, Schiebetür. Als Arbeitsplatte ist eine Keramikplatte mit 2 cm angedacht. Der Wasseranschluss wird an die Stirnseite kommen. Dahinter befindet sich das Gäste-WC und somit auch der Wasseranschluß. Die Oberschränke sind 80 cm breit mit Falt-Lifttüren. Die Spülmaschine ist eine XXL, die steht links vom Spülbecken, die Tür wird mit einer zweiten Front aufgedoppelt, so dass die Symmetrie der Kehlleiste erhalten bleibt. Die Ecken sind tot. Es wurde kein Le Mans oder so verplant. Wir wollen aber einen übertiefen Unterschrank auf der Rückseite der Halbinsel an der Ecke verplanen. Die anderen Unterschränke auf der Rückseite werden ca. 30 cm tief sein. Die Halbinsel soll mindestens 90 cm tief werden. Es kommt jetzt auf die genauen Maße nach dem Rohbau an. Laut Grundriss ist die Wand 3,20 m breit. Als Boden ist Eicheparkett geplant. Dieser soll in der gesamten Wohnung verklebt werden, außer in den Bädern und HWR .
Mmmh, braucht ihr noch mehr Infos? Ist unsere Planung soweit ok oder gibt es etwas was wir nicht bedacht haben? Durch euch und all den anderen Küchenplanungen hier habe ich schon im Vorfeld versucht an alles zu denken. Mein KFB war geplättet über meine Kenntnisse und was ich wollte und was nicht. Sein Müllsystem unter der Spüle.... kann er Knicken, will ich nicht.
Ich freue mich sehr über Anregungen von euch. Am Freitag haben wir wieder einen Termin beim KFB.
Danke!
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 166 und 178 cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 93 cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Kein Fenster relevant
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 250 cm
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: keine
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 76 cm
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Zu zweit und ab und an für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Häcker Systemat grifflos Lack AV4030
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Wir favorisieren V-Zug Geräte, Kühlgefrierschrank von Liebherr
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Alte Küche nicht mehr umzugsfähig, alte Geräte.
Preisvorstellung (Budget): Wünsch unter € 30.000!
Angehängte Dateien
Mein Partner und ich haben eine Eigentumswohnung gekauft, diese wird erst erstellt. Einzug ist für März 2020 geplant.
Ich hatte vor vielen Jahren das Glück bei einem Küchenkauf einen guten KFB zu haben. Damals lief alles super ab, ich habe mich gut beraten gefühlt, auch war die Ausführung ohne große Mängeln abgelaufen. Da die damalige Küche beim Ex verblieb, wollte ich es trotzdem wieder mit dem gleichen KFB versuchen. Es ist ein hier ortsansässiges Küchenfachgeschäft, der vorrangig nur Häcker verkauft.
In Frage kamen eigentlich Miele -Geräte. Nun konnten wir dort auch V-Zug Geräte kennenlernen und mein Partner ist davon sehr begeistert. Er hatte die Geräte bei einem Küchenevent in „Funktion“ erleben können. Diese sollen wohl in etwa mit Miele vergleichbar sein. In der Schweiz sollen diese Geräte einen guten Ruf haben.
Bedingt durch das Forum plane ich auch einen 40er MUPL . Aktuell rechts vom Spülbecken. Wir haben einige Stellmöglichkeiten der Küche schon verworfen. Die jetzt angehangen Fotos entsprechen den aktuellen Vorstellungen. Da wir aber jetzt doch einen Dampfgarer (45 cm Höhe), Backofen (45 oder 60 cm Höhe) und Vakuumierer planen, ist die Frage ob wir die Geräte neben einander einbauen lassen anstatt übereinander. In unserer Planung befindet sich ganz rechts ein Vorratsschrank, dieser müsste dann in einen Geräteschrank getauscht werden. Die Wand dort ist 5,69 m lang, die jetzige Planung der Küchenzeile dort ist ca 4,10 breit.
Ich bin mir auch total unsicher ob der Muldenlüfter wirklich auf der Halbinsel bleiben soll. Mein erster Gedanke war, diesen gegenüber unter die Oberschränke zu packen. Ich wollte so gerne die Halbinsel zum Schnibbeln oder zum Backen verwenden. Aber mein Partner hält von dieser Idee nichts. Der Muldenlüfter sei ideal für die Halbinsel. Was meint ihr? Der Muldenlüfter (angedacht ist die Fusion von V-Zug) braucht einen 80er Unterschrank , links daneben käme dann ein 60er Unterschrank. Dann wäre noch ungefähr 1,15 m Durchgang bis zum Stützpfeiler bzw, Schiebetür. Als Arbeitsplatte ist eine Keramikplatte mit 2 cm angedacht. Der Wasseranschluss wird an die Stirnseite kommen. Dahinter befindet sich das Gäste-WC und somit auch der Wasseranschluß. Die Oberschränke sind 80 cm breit mit Falt-Lifttüren. Die Spülmaschine ist eine XXL, die steht links vom Spülbecken, die Tür wird mit einer zweiten Front aufgedoppelt, so dass die Symmetrie der Kehlleiste erhalten bleibt. Die Ecken sind tot. Es wurde kein Le Mans oder so verplant. Wir wollen aber einen übertiefen Unterschrank auf der Rückseite der Halbinsel an der Ecke verplanen. Die anderen Unterschränke auf der Rückseite werden ca. 30 cm tief sein. Die Halbinsel soll mindestens 90 cm tief werden. Es kommt jetzt auf die genauen Maße nach dem Rohbau an. Laut Grundriss ist die Wand 3,20 m breit. Als Boden ist Eicheparkett geplant. Dieser soll in der gesamten Wohnung verklebt werden, außer in den Bädern und HWR .
Mmmh, braucht ihr noch mehr Infos? Ist unsere Planung soweit ok oder gibt es etwas was wir nicht bedacht haben? Durch euch und all den anderen Küchenplanungen hier habe ich schon im Vorfeld versucht an alles zu denken. Mein KFB war geplättet über meine Kenntnisse und was ich wollte und was nicht. Sein Müllsystem unter der Spüle.... kann er Knicken, will ich nicht.
Ich freue mich sehr über Anregungen von euch. Am Freitag haben wir wieder einen Termin beim KFB.
Danke!
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 166 und 178 cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 93 cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Kein Fenster relevant
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 250 cm
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: keine
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 76 cm
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Zu zweit und ab und an für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Häcker Systemat grifflos Lack AV4030
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Wir favorisieren V-Zug Geräte, Kühlgefrierschrank von Liebherr
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Alte Küche nicht mehr umzugsfähig, alte Geräte.
Preisvorstellung (Budget): Wünsch unter € 30.000!
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