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Hallo zusammmen,
vielen lieben Dank für die zahlreichen Antworten!
@ Kerstin: langsam, langsam... mein Plan ist noch nicht fix, darum bin ich ja hier im Forum und frage die Profis.
War die letzten Tage mit Wand rausreissen beschäftigt... daher wenig Zeit...
Durch die entfernte Wand habe ich nochmal rund 15cm Wand gewonnen, siehe unteren Plan (neu: 117 cm und 145 cm)
Allgemein läuft es wohl auf ein "U" in Richtung Evelin`s Planung in Beitrag 3 heraus.
Esszimmer als Küche wurde verworfen, obwohl man da natürlich Platz hätte.
Gaskochfeld ist auch "raus", habe mir das Neff Twistpad angeschaut und ich denke, damit kann ich leben...
Türe zum Flur zuzumachen ist gerade ein heisser Diskussionspunkt. Tendenz: Tür bzw. zumindest ein Durchgang soll offen bleiben. Nicht nur wegen Helligkeit, auch wegen des Weges in / aus der Küche. Zumal an der Ecke Küche / Esszimmer evtl. noch ein Kachelofen kommen soll. Dann würde der Weg noch weiter.
Anbei mein neuer Entwurf:
beginnend mit Planoben von links:
- hochgesetzter GSP (mit evtl. Kompaktbackofen oben drauf. Kompaktofen reicht mir, brauche den Backofen eh nur selten)
- 60er Unterschrank mit Auszügen
- 15er Unterschrank mit Auszug
- tote Ecke
- oben Hochschrank um die Ecke
Planrechts:
- 120er Unterschrank mit Auszügen, darin 80er Induktionskochfeld, darüber 90er DAH
Planunten von rechts:
-tote Ecke
- 30er Unterschrank mit Flaschenauszug
- 60er Unterschrank mit Spüle 50 cm, darunter Auszug mit Müll
- 50er Unterschrank mit Auszügen
- Balkontür
- Kühl-Gefrier-Kombi
- Hoher Schrank (evtl. mit Backofen wenn nicht oberhalb GSP)
weiteres Thema: Dampfgarer. Meine Mutter schwärmt von ihrem Dampfgarer. Habe damit jedoch noch nie gekocht... Empfehlenswert aus Eurer Sicht?
LG Stefan
vielen lieben Dank für die zahlreichen Antworten!
@ Kerstin: langsam, langsam... mein Plan ist noch nicht fix, darum bin ich ja hier im Forum und frage die Profis.
War die letzten Tage mit Wand rausreissen beschäftigt... daher wenig Zeit...
Durch die entfernte Wand habe ich nochmal rund 15cm Wand gewonnen, siehe unteren Plan (neu: 117 cm und 145 cm)
Allgemein läuft es wohl auf ein "U" in Richtung Evelin`s Planung in Beitrag 3 heraus.
Esszimmer als Küche wurde verworfen, obwohl man da natürlich Platz hätte.
Gaskochfeld ist auch "raus", habe mir das Neff Twistpad angeschaut und ich denke, damit kann ich leben...
Türe zum Flur zuzumachen ist gerade ein heisser Diskussionspunkt. Tendenz: Tür bzw. zumindest ein Durchgang soll offen bleiben. Nicht nur wegen Helligkeit, auch wegen des Weges in / aus der Küche. Zumal an der Ecke Küche / Esszimmer evtl. noch ein Kachelofen kommen soll. Dann würde der Weg noch weiter.
Anbei mein neuer Entwurf:
beginnend mit Planoben von links:
- hochgesetzter GSP (mit evtl. Kompaktbackofen oben drauf. Kompaktofen reicht mir, brauche den Backofen eh nur selten)
- 60er Unterschrank mit Auszügen
- 15er Unterschrank mit Auszug
- tote Ecke
- oben Hochschrank um die Ecke
Planrechts:
- 120er Unterschrank mit Auszügen, darin 80er Induktionskochfeld, darüber 90er DAH
Planunten von rechts:
-tote Ecke
- 30er Unterschrank mit Flaschenauszug
- 60er Unterschrank mit Spüle 50 cm, darunter Auszug mit Müll
- 50er Unterschrank mit Auszügen
- Balkontür
- Kühl-Gefrier-Kombi
- Hoher Schrank (evtl. mit Backofen wenn nicht oberhalb GSP)
weiteres Thema: Dampfgarer. Meine Mutter schwärmt von ihrem Dampfgarer. Habe damit jedoch noch nie gekocht... Empfehlenswert aus Eurer Sicht?
LG Stefan