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Titel des Themas: Wohnliche Küche im 60er Jahre Haus
Hallo zusammen,
nachdem ich hier in den letzten Jahren immer mal wieder still und heimlich mitgelesen haben möchte ich euch meine Küchenplanung zeigen.
Unsere Kinder sind 17 und 10 Jahre und helfen gerne beim kochen. Da wir beide Vollzeit berufstätig sind kochen wir in der Woche meistens schnelle Gerichte mit viel Gemüse.
Am Wochende denn gerne ausgiebiger.
Im Keller habe ich einen ganzen Raum für Vorräte, Getränke, Tiefkühlschrank und Küchengeräte die man nicht oft benötigt. Gegenüber von der Küche ist ein Hauswirtschaftsraum für Putzutensilien. Desweiteren ist da Altpapier, Altglas, ...
Bei Ikea habe ich ein Keramikspülbecken gesehen, traumhaft schön. Allerdingsfrage ich mich ob das in ein paar Jahren auch noch so schön aussieht? Daher habe ich gedanklich damit erstmal abgeschlossen.
Beim Spülbecken möchte ich zwei Hähne haben einen für kochendes Wasser und einen normalen.
Die Küche soll Hauptaufenthaltsbereich werden für Familie und Freunde. Ich bin damit so aufgewachsen und finde es gemütlicher wie in der Stube.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 178, 194
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90 die Insel, 105 im Bereich der Spüle
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 78
Fensterhöhe (in cm): 140
Raumhöhe in cm: 240 (Decke wird abgehangen)
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: N. a.
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Dampfgarer mit Wasseranschluß, Backofen,
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 100 X 200
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Essen, spielen, mit Familie und Freunde dort sitzen
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Allesschneider (z.B. in Schublade), Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): In der Woche werden
schneller Gerichte gekocht eher Alltagsküche, am Wochenende ganze Menüs bzw. für
Familie und Freunde. Dann wir auch Brot und Kuchen gebacken
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Zu zweit, oder mit Gästen
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Ikea
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die jetzige Küche ist unpraktisch da sie auf zwei Räume aufgeteilt ist.
Sie wirkt dadurch auch sehr beengt und unfreundlich.
Die neue Küche soll offen wirken und viel Platz bieten um mit der Familie und Freunden
gemeinsam zu kochen.
Preisvorstellung (Budget): 10.000
Angehängte Dateien
Hallo zusammen,
nachdem ich hier in den letzten Jahren immer mal wieder still und heimlich mitgelesen haben möchte ich euch meine Küchenplanung zeigen.
Unsere Kinder sind 17 und 10 Jahre und helfen gerne beim kochen. Da wir beide Vollzeit berufstätig sind kochen wir in der Woche meistens schnelle Gerichte mit viel Gemüse.
Am Wochende denn gerne ausgiebiger.
Im Keller habe ich einen ganzen Raum für Vorräte, Getränke, Tiefkühlschrank und Küchengeräte die man nicht oft benötigt. Gegenüber von der Küche ist ein Hauswirtschaftsraum für Putzutensilien. Desweiteren ist da Altpapier, Altglas, ...
Bei Ikea habe ich ein Keramikspülbecken gesehen, traumhaft schön. Allerdingsfrage ich mich ob das in ein paar Jahren auch noch so schön aussieht? Daher habe ich gedanklich damit erstmal abgeschlossen.
Beim Spülbecken möchte ich zwei Hähne haben einen für kochendes Wasser und einen normalen.
Die Küche soll Hauptaufenthaltsbereich werden für Familie und Freunde. Ich bin damit so aufgewachsen und finde es gemütlicher wie in der Stube.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 178, 194
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90 die Insel, 105 im Bereich der Spüle
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 78
Fensterhöhe (in cm): 140
Raumhöhe in cm: 240 (Decke wird abgehangen)
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: N. a.
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Dampfgarer mit Wasseranschluß, Backofen,
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 100 X 200
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Essen, spielen, mit Familie und Freunde dort sitzen
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Allesschneider (z.B. in Schublade), Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): In der Woche werden
schneller Gerichte gekocht eher Alltagsküche, am Wochenende ganze Menüs bzw. für
Familie und Freunde. Dann wir auch Brot und Kuchen gebacken
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Zu zweit, oder mit Gästen
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Ikea
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die jetzige Küche ist unpraktisch da sie auf zwei Räume aufgeteilt ist.
Sie wirkt dadurch auch sehr beengt und unfreundlich.
Die neue Küche soll offen wirken und viel Platz bieten um mit der Familie und Freunden
gemeinsam zu kochen.
Preisvorstellung (Budget): 10.000
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