AW: Wohnküche mit quadratischem Grundriss
Hallo Kerstin,
vielen Dank für Deine Antworten!
wenn ich jetzt aber tats. die GSP und den Herd an den grad angedachten Platz verfrachte, und die Spüle weiter in Richtung totess Eck rutscht, stehe ich beim Einräumen nicht mehr direkt vor der Spüle? Nee, mu ich ja eigentlich auch nicht, oder? Und Du hast auch Recht, wenn es wohl was anderes wie ein Kompakt-BO wird, wirds nach oben hin zu hoch.....
Ist die Spüle dann auch nicht zu sehr im Eck gequetscht? Ich weiss, es gibt viele Küchen, wo die Spüle im Eck drann steht. Vorteil wäre natürlich, dass der Bio-Müll näher am Block wäre und ich hätte sagenhafte 120 cm zwischen Herd und Spüle.
Der
Unterschrank vor der GSP ist 30 cm, die Übertiefe der Fensterseite sind 70 cm, plus 3 x 60 cm, macht insgesamt 280, bleiben (Rohbaumaß 287,5 cm) 7,5 cm übrig. Verputz-Abzug wahrscheinlich 2-3 cm? Naja, wird echt knapp mit der Verkleidung rechts neben dem KS. Man kann ja den 30ger Schrank auch kleiner machen, das macht aber wieder weniger Sinn, weils ja wieder innen enger wird? Etwaige Wangen oder der Abstand im Eck des toten Eckes (man rechnet ja nochmals 5 cm dazu?).... Mhmmmm
Mir kam spät abends noch der Gedanke, dass ich im Block die Backbleche reintun könnte, und in das schmale 30ger neben dem
Hochschrank Tee, Kaffee und sowas, denn in der toten Ecke steht ja mein Wasserkocher.
Meine
Stauraumplanung muß ich auch nochmals durchplanen und dann reinstellen.
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Kerstin, ich werde auf JEDEN FALL meine Bilder von der Küche ins KF reinstellen, das ist ja gar keine Frage! Auch mit Stauraumplanung und überhaupts mit Aufstellbildern. Da ich eh immer mit meiner Kamera unterwegs bin, wird jeder mm abgelichtet, wenns sein muß!!!! Aber da werd ich noch ne ganze Weile in der "Warteschleife" hängen
, denn es ist ja bis jetzt noch nicht mal der Estrich drinnen, geschweige denn ein Plan vom Schreiner. Aber, ich werd immer alles reinstellen, keine Sorge!!! Ich freu mich auch immer, wenn es Bilder zum ansehen gibt, wenn all die Küchenbabys, wenn sie dann "getauft" bzw. in Gebrauch sind, dann hier auch präsentiert werden!! Bei vielen Küchenplanungen fiebere ich ja mit und es immer wieder toll, was für schöne und gelungene Küchen geplant werden und bei rauskommen!!!!
Ich habe mir auch schon überlegt, dass ich mal ein Album eröffne. Aber ich habe ja noch nicht arg viele Fotos. Hoffentlich krieg ich das auch hin.....
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Nochmals zurück zu dem BO und drunter der GSP: Vor der Geräteauswahl gruselt es mich ja auch schon, ich blättere mittlerweile auch durch etliche Kataloge (auch vom
Küchenstudio )....
also mal überlegen, beim
- BO hätte ich gerne die
Pyrolyse , Ober- und Unterhitze, Grillfunktion und für `ne Pizza die 300 Grad-Funktion. Mit Dampf habe ich in meinem Leben im Ofen noch nichts gemacht, bisher sind meine Kartoffeln auch im kleinen Silit-Topf gedämpft mit wenig Wasser auch was geworden!
Aber es wird sich wahrscheinlich ein neues Kochfeld für mich eröffnen, wenn der BO auch irgendwie was mit Dampf kann. Ich mache Fleisch gerne mit Niedrigtemperatur, also so ne genaue Gradanzeige wäre sinnvoll, wird aber bereits jedes Gerät als normalen Standart haben.
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Kühlschrank: Bio-Fresh wäre was, und mein Mann und ich sind uns einig, dass wir keine drei Fächer zum Einfrieren benötigen. Bisher habens zwei kleine Fächer auch getan, und es ist sehr oft sehr lange was darin gefroren (aus den Augen aus dem Sinn). Einzig, wenn ich jetzt mal den dicken Truthahn hätte, wird es eng.
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Herdplatte: Auf jeden Fall 80ger Breite, hat alles schön Platz (auh mit der Übertiefe 70 cm) , kein
Induktion
-Spülmaschine: Sie darf Wasser verbrauchen, aber leise sollte sie sein. So eine in XXL-Vormat (dann hätten wir aber noch mehr das Problem mit dem BO oben drüber) zwecks großen Dingen.
Bevorzugt wären Siems-Geräte.
Achja, was mir auch noch einfällt, wenn der Schreiner die Küche macht, kann ich da nicht auf etliche cm beim
Sockel verzichten? Was nimmt man denn so normalerweise als Sockelhöhe, damit man z. B. mit dem Staubsauger, Wischer usw gut vorbei kommt.....
Der Schreiner hat für die Fronten 3-fach-verleimtes Holz vorgeschlagen (Vollholz ist ja dann echt nicht mehr bezahlbar).... das Innere wird, wenn ich es richtig im Kopf habe, MDF-Platten sein. APL auch normale
Schichtstoff , Naturstein liegt ausserhalb des Budgets, das wird sowieso schon für die Küche gesprengt....:'(:'(:'(
Danke auch für den Beleuchtungs-Link. Wir haben 8 Spots in der Decke und über dem Tisch dann eine Hängeleuchte. Die Wand zwischen den beiden Fenstern ist noch interessant; ich such mal im Internat nach so nem Regal, unser Elektriker hatte uns da was vorgeschlagen.