ehrlich, das Fenster ist mir bisher nicht aufgefallen ....
Messer
wenn man das so, wie in dem link von GA100 macht, reicht doch eine Schublade 60-90cm oder? es müssten denn doch genauso 2 Reihen machbar sein.
Stauraumnutzung
hier mal ein nackter Plan, dass du dir vielleicht erst mal über die Schrankbreiten wählst, die für euch passen.
von den 483cm geht, wenn
Muldenlüfter min 75cm Tiefe für die tote Ecke ab und planunten grob 3cm. Also verbleiben 405cm zum Schieben.
Bei einem Hersteller mit 71er Korpus, dann eben nur 400cm.
Geschirr/Besteck kann zB auch unter einem BO verstaut werden, also gegenüber dem GSP.
Aus eigener erfahrung kann ich sagen, macht euch gedanken wo ihr die meiste Zeit stehen werdet und verstaut dort nicht unbedingt die Dinge, an die alle häufig ran müssen.
Wir haben eine Insel mit 2 x 100er US. Morgens stehen wir beide an der Insel. Auf der einen Seite ist Besteck und Geschirr, auf der anderen Seite die Medis, Folien usw. Im Nachhinein wäre es besser gewesen, wenn die Insel auf dieser Seite 3 geteilt wäre. In der Mitte dann Besteck, Geschirr, Medis, Folien, Brettchen, also das Standardprogramm. Keiner müsste zur Seite oder zurücktreten. Ist jetzt nicht ein Drama, aber wenn man sich schon gedanken macht, dann halt so, dass man sich nicht dauernd in die Quere kommt Und ihr seid mehr personen, habt häufiger Besuch.
Ich habe zB zwischen Spüle und Kochfeld nur den
MUPL . Wenn ich zum Kochen vorbereite, hole ich mir alles von der Insel, was ich so brauche, sind nur ein, zwei Schritte.
Ich würde bei euch die Spüle sogar etwas weiter nach planoben schieben, damit man alles aus dem KS links von der Spüle erst mal ablegen kann.
Wenn die Kaffeemaschine planunten stehen soll, bietet es sich an, einen zB 45er US zu stellen für alles was man dazu braucht, inkl Tassen.
Insgesamt ist das ein sehr komfortabler Küchenraum, sehr hell, die HS im Rücken, ein Spacetower, viel AP Fläche ...