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Hallo!
Ich bin etwas unschlüssig wegen der Platzaufteilung Küche - Eckbank:
mein KFB hat mir gestern geraten, die Einteilung des Architekten zu übernehmen und unbedingt als "Übergang" offene Regale zu verwenden, da ist die Küche selber allerdings rel. klein - wenig Arbeitsfläche, weniger Stauraum
daher möchte ich mit einer einfachen Eckbank Platz sparen (kein Platz hinter dem Sitz nötig zum Aufstehen) und mit der Küchenzeile so nah wie möglich an die Bank heranplanen
wieviel Platz sollte ich trotzdem frei lassen zwischen Küche und Bank, damit man sich bequem hinsetzen kann?
die Planung des KFB ist um ca. 40 cm kürzer gewesen als ich das hier darstelle - ist mein Plan sinnvoll oder soll ich das 70er - Element wieder verkürzen?
das Eckelement ist vorne an der Kante abgeschrägt, an der Rückseite 30 cm breit
und "braucht" man wirklich einen "offenen" Übergang wie auf Plan B oder passt nicht auch Plan A mit geschlossenen Hängeregalen, die ja ohnehin weniger tief sind als die Unterschränke (die habe ich 70cm tief geplant, weil ich die Anschlüsse umsetzen möchte)
ich danke euch für eure Informationen und Anregungen
lg theater
Checkliste zur Küchenplanung von theater
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 163, 182
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 90
Fensterhöhe (in cm) : 131
Raumhöhe in cm: : 252
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Eigenständiges Gerät bis 88 cm Höhe
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Nein
Hochgebauter Geschirrspüler? : ja
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 90 x 130
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : eigener Essplatz direkt neben der Küche, Eckbank + 3 Stühle, ausziehbare Tischplatte
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Toaster, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : meist alleine, fallweise zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : -
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : EWE / FM (wegen 6er-Raster, Farbe, bisher zufrieden))
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Siemens ; GSP von Miele
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
Ich bin etwas unschlüssig wegen der Platzaufteilung Küche - Eckbank:
mein KFB hat mir gestern geraten, die Einteilung des Architekten zu übernehmen und unbedingt als "Übergang" offene Regale zu verwenden, da ist die Küche selber allerdings rel. klein - wenig Arbeitsfläche, weniger Stauraum
daher möchte ich mit einer einfachen Eckbank Platz sparen (kein Platz hinter dem Sitz nötig zum Aufstehen) und mit der Küchenzeile so nah wie möglich an die Bank heranplanen
wieviel Platz sollte ich trotzdem frei lassen zwischen Küche und Bank, damit man sich bequem hinsetzen kann?
die Planung des KFB ist um ca. 40 cm kürzer gewesen als ich das hier darstelle - ist mein Plan sinnvoll oder soll ich das 70er - Element wieder verkürzen?
das Eckelement ist vorne an der Kante abgeschrägt, an der Rückseite 30 cm breit
und "braucht" man wirklich einen "offenen" Übergang wie auf Plan B oder passt nicht auch Plan A mit geschlossenen Hängeregalen, die ja ohnehin weniger tief sind als die Unterschränke (die habe ich 70cm tief geplant, weil ich die Anschlüsse umsetzen möchte)
ich danke euch für eure Informationen und Anregungen
lg theater
Checkliste zur Küchenplanung von theater
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 163, 182
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 90
Fensterhöhe (in cm) : 131
Raumhöhe in cm: : 252
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Eigenständiges Gerät bis 88 cm Höhe
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Nein
Hochgebauter Geschirrspüler? : ja
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 90 x 130
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : eigener Essplatz direkt neben der Küche, Eckbank + 3 Stühle, ausziehbare Tischplatte
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Toaster, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : meist alleine, fallweise zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : -
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : EWE / FM (wegen 6er-Raster, Farbe, bisher zufrieden))
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Siemens ; GSP von Miele
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
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