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Hallo zusammen,
seit ein paar Tagen lese ich hier fleissig mit und habe schon ein paar tolle Anregungen bekommen. So sind bei meiner Küchenplanung die 2 geplanten 30 cm Apothekerschränke einem 60 cm Vorratschrank gewichen. So langsam kommt die Küchenplanung meiner neuen Küche immer mehr in Fahrt. Wir haben schon mehrere Küchenstudios besucht und haben auch schon ein einigermaßen vernünftiges Angebot bekommen.
Die Küche soll möglichst viel Stauraum bieten, so dass die Schrankhöhe so hoch wie möglich angesetzt werden soll, auch wenn ich an die höheren Schrankteile nur mit der Leiter herankommen werde. Wie ich die Eckunterschranklösungen machen werde, weiß ich noch nicht, aber im moment favorisiere ich ein 90er Rondell und ein 80er Rondell. Sollte jemand eine bessere Idee haben, dann würde ich mich darüber sehr freuen. Mit dem Alnoplaner habe ich sehr gekämpft. Aber der Anhang trifft so ziemlich das, was mein Küchenplaner mir erstellt hat und was ich mir auch selbst so vorgestellt habe.
Bei der Spüle wollte ich eigentlich ein Silgranit-Modell (Blancolexa 6S). Da bin ich mir noch nicht sicher, ob es nicht vielleicht noch Keramik wird. Was sind da die Vor- und Nachteile?
Folgende Elektrogeräte sind geplant:
Der vorhandene Stand-alone-Kühlschrank soll erst mal behalten werden (der ist erst 3 Jahre alt) und in ein paar Jahren gegen einen Side-by-Side Kühlschrank ausgetauscht werden.
Neff Induktionskochfeld 80cm breit mit Flexzone TT4483N
Siemens -Flachschirmhaube 90cm LI48932
Siemens Backofen mit Pyrolyse HB73A4580 S-Line-Edition
Siemens Großraumspülmaschine mit 6,5l Verbrauch SX66MO95EU (da hätte ich allerdings lieber ein Modell mit Zeolith -Trocknung z.B. Bosch SBV96T60EU oder Neff S52T69X5EU)
In der Küche soll auch noch ein Radio und ein Sandwichmaker untergebracht werden.
Der Herd muss auf die linke Seite wegen des vorhandenen Abluftanschlusses. Bei den Sanitäranschlüssen und Elektroanschlüssen bin ich variabel, da diese neu verlegt werden.
Über Tipps und Anregungen, sowie Verbesserungsvorschläge würde ich mich sehr freuen.
Aurora
Checkliste zur Küchenplanung von Aurora
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 160 und 178
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 181
Fensterhöhe (in cm) : 40
Raumhöhe in cm: : 258 (noch, da der Fußboden noch erneuert werden muss und wir noch nicht genau wissen, ob mit dem neuen Fußboden die Höhe gleich bleibt)
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Side by Side
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 80 X 110 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Zum regelmäßigen Essen (Wohnküche)
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Messerblock, Küchenmaschine, Allesschneider, Toaster, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Wasserkocher, Handrührgerät, Pürierstab, Eierkocher, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Es wird Alltagsküche gekocht, am Wochenende oder wenn Gäste kommen gerne auch aufwendiger mit mehreren Gängen
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Meist alleine, am Wochenende meist zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Die neuen Küchenteile sind mehr als 40 Jahre alt und aus verschiedenen Küchen zusammengeschustert. Nichts passt zusammen, einfach grauslich. Die neue Küche muss möglichst viel Stauraum besitzen, die Geräte sollten dem neuesten Standard entsprechen, da sie ja doch eine Weile genutzt werden sollen. Ein XXL-Geschirrspüler wäre mir wichtig, damit auch die großen Töpfe und Schüsseln gut reinpassen.
Preisvorstellung (Budget) : bis 25.000,-
seit ein paar Tagen lese ich hier fleissig mit und habe schon ein paar tolle Anregungen bekommen. So sind bei meiner Küchenplanung die 2 geplanten 30 cm Apothekerschränke einem 60 cm Vorratschrank gewichen. So langsam kommt die Küchenplanung meiner neuen Küche immer mehr in Fahrt. Wir haben schon mehrere Küchenstudios besucht und haben auch schon ein einigermaßen vernünftiges Angebot bekommen.
Die Küche soll möglichst viel Stauraum bieten, so dass die Schrankhöhe so hoch wie möglich angesetzt werden soll, auch wenn ich an die höheren Schrankteile nur mit der Leiter herankommen werde. Wie ich die Eckunterschranklösungen machen werde, weiß ich noch nicht, aber im moment favorisiere ich ein 90er Rondell und ein 80er Rondell. Sollte jemand eine bessere Idee haben, dann würde ich mich darüber sehr freuen. Mit dem Alnoplaner habe ich sehr gekämpft. Aber der Anhang trifft so ziemlich das, was mein Küchenplaner mir erstellt hat und was ich mir auch selbst so vorgestellt habe.
Bei der Spüle wollte ich eigentlich ein Silgranit-Modell (Blancolexa 6S). Da bin ich mir noch nicht sicher, ob es nicht vielleicht noch Keramik wird. Was sind da die Vor- und Nachteile?
Folgende Elektrogeräte sind geplant:
Der vorhandene Stand-alone-Kühlschrank soll erst mal behalten werden (der ist erst 3 Jahre alt) und in ein paar Jahren gegen einen Side-by-Side Kühlschrank ausgetauscht werden.
Neff Induktionskochfeld 80cm breit mit Flexzone TT4483N
Siemens -Flachschirmhaube 90cm LI48932
Siemens Backofen mit Pyrolyse HB73A4580 S-Line-Edition
Siemens Großraumspülmaschine mit 6,5l Verbrauch SX66MO95EU (da hätte ich allerdings lieber ein Modell mit Zeolith -Trocknung z.B. Bosch SBV96T60EU oder Neff S52T69X5EU)
In der Küche soll auch noch ein Radio und ein Sandwichmaker untergebracht werden.
Der Herd muss auf die linke Seite wegen des vorhandenen Abluftanschlusses. Bei den Sanitäranschlüssen und Elektroanschlüssen bin ich variabel, da diese neu verlegt werden.
Über Tipps und Anregungen, sowie Verbesserungsvorschläge würde ich mich sehr freuen.
Aurora
Checkliste zur Küchenplanung von Aurora
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 160 und 178
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 181
Fensterhöhe (in cm) : 40
Raumhöhe in cm: : 258 (noch, da der Fußboden noch erneuert werden muss und wir noch nicht genau wissen, ob mit dem neuen Fußboden die Höhe gleich bleibt)
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Side by Side
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 80 X 110 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Zum regelmäßigen Essen (Wohnküche)
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Messerblock, Küchenmaschine, Allesschneider, Toaster, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Wasserkocher, Handrührgerät, Pürierstab, Eierkocher, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Es wird Alltagsküche gekocht, am Wochenende oder wenn Gäste kommen gerne auch aufwendiger mit mehreren Gängen
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Meist alleine, am Wochenende meist zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Die neuen Küchenteile sind mehr als 40 Jahre alt und aus verschiedenen Küchen zusammengeschustert. Nichts passt zusammen, einfach grauslich. Die neue Küche muss möglichst viel Stauraum besitzen, die Geräte sollten dem neuesten Standard entsprechen, da sie ja doch eine Weile genutzt werden sollen. Ein XXL-Geschirrspüler wäre mir wichtig, damit auch die großen Töpfe und Schüsseln gut reinpassen.
Preisvorstellung (Budget) : bis 25.000,-
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